Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В центре Курска жестоко убит сириец

По неофициальной информации, нападавшие сразу были задержаны и допрошены

12:07, 22 сентября 2015 Криминал, Люди 0 3481

В центре Курска жестоко убит сириец
Реклама
Читайте также

Поздно вечером в воскресенье четверо молодых людей во время уличной стычки избили троих иностранцев, один из которых скончался в больнице

20 сентября примерно в 11 часов вечера в Курске на улице Карла Маркса произошла драка с национальной подоплекой. Четверо русских парней схлестнулись с тремя иностранцами. Как позже выяснилось, гражданами Сирии.

С чего начался конфликт, никто не видел. Случайная свидетельница происходящего рассказала, что молодые люди, одетые в чёрные футболки с черепами, после недолгой перепалки начали избивать «понаехавших». В ходе драки напавшие даже пытались использовать рекламную конструкцию (так называемый штендер), стоящую рядом, но та оказалась крепко закреплена.

Женщина вызвала полицию, однако первой на место происшествия прибыла скорая. К тому времени один из иностранцев неподвижно лежал на земле. Утром мужчина скончался в больнице.

 Пострадавшие участники драки — не свежие беженцы, а граждане Сирии, сравнительно давно живущие в Курске. Весь процесс расправы сняли камеры видеонаблюдения, установленные на офисном здании.

По неофициальной информации, напавшие были сразу задержаны и уже допрошены. Однако на момент работы над материалом уголовное дело ещё не было заведено. После того как один из избитых скончался, дело о драке было передано из полиции в следственное управление Следственного комитета по Курской области, сотрудникам которого теперь и предстоит разбираться в произошедшем.

— Пострадавший умер в больнице в понедельник, примерно в 9 утра, — прокомментировал ситуацию старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Максим РАССАМАКИН. — Причины смерти ещё не установлены, так как вскрытие не проводилось. Поэтому материалы дела к нам в следственное управление ещё не поступали.

Кстати, сотрудники правоохранительных структур всячески стараются не акцентировать внимание на национальной составляющей конфликта. По их словам, убийцы — обычные гопники, искавшие, с кем бы подраться.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»