Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курские власти просят денег на жильё для ветеранов

Для переселения в новые квартиры 161 ветерана Великой Отечественной войны необходимо 150 миллионов рублей

18:10, 30 сентября 2015 Город, Власть, Недвижимость 0 2042

Реклама
Читайте также

Даже через 70 лет после Победы в Великой Отечественной войне в Курской области не все ветераны обеспечены жильём. Указания региональным властям найти квартиры для фронтовиков направлялись ещё во времена президентства Дмитрия Медведева. Но окончательно проблема так и не решена.

Просьба о дополнительных вливаниях из федерального бюджета в местный отправлена из Курской области в Москву: для переселения ветеранов Великой отечественной войны в новые квартиры требуется 150 миллионов рублей. В начале июля областная администрация направила письмо Минстрою России. Теперь рассмотрением просьбы губернатора региона Александра Михайлова займётся заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак. А без денег квартир не будет.

— Наша область готова обеспечить новым жильём всех оставшихся очередников, у нас есть такие договоренности со строителями, — говорил накануне 9 Мая губернатор Александр МИХАЙЛОВ. — Мы один из тех регионов, где вопрос обеспечения жильём ветеранов решается достаточно успешно. Но весь вопрос упирается в федеральное финансирование. Я лично в этом году уже несколько раз звонил и в Минстрой, просил и федеральное правительство ускорить решение вопроса о выделении бюджетных средств. Очень хотелось ко Дню Победы полностью закрыть очередь для ветеранов войны. Но пока средства не перечислены, поэтому работа продолжается в плановом порядке.

В 2015 году из федерального в местный бюджет на жильё для ветеранов уже поступило 154,1 миллиона рублей — их хватило на 166 квартир. Однако этого оказалось мало — с апреля список нуждающихся успел вырасти. И теперь в администрации говорят не о 90 очередниках, как было весной, а о 160 курянах. Причём из них 28 человек — участники войны, ещё 12 — инвалиды.

Причина появления новых очередников — активность родственников. Многие старики жили в старых домах, но дети и внуки совершенно законно предложили им воспользоваться правом на улучшение жилищных условий.

Отсюда новые заявления и новые очередники. Хотя, как грустно шутят сами ветераны, скоро очередь начнёт сокращаться. Ведь всем претендентам на квартиры уже больше 90 лет.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»