Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Полицейские попали под сокращение

В результате очередной реформы МВД в Курской области из полиции и вневедомственной охраны уволится порядка 400 сотрудников

01:00, 10 октября 2015 Люди 0 1413

Полицейские попали под сокращение Чем закончится очередная реформа в структуре правоохранительных органов, пока неясноФото: Михаил СУХИНИН

В июле президент России Владимир Путин подписал указ о сокращении штатов МВД на 10%. По новому штатному расписанию в МВД останутся 1 миллион 3 тысячи 172 человека (раньше их было 1 миллион 113 тысяч 172 человека). То есть со службы увольняются около 110 тысяч человек.

Причина сокращений — общий экономический кризис в стране. Дефицит денег в бюджете заставляет экономить на всём, от пенсий до охраны порядка в стране. При этом руководителям подразделений полиции на местах придётся очень постараться, чтобы сокращение штатов не повлияло на криминогенную ситуацию. Официальные представители регионального УВД уже поспешили объявить, что так оно и будет:

 — На сегодня у нас в области несколько превышен штат участковых уполномоченных, в том числе и сотрудников по делам несовершеннолених, — сообщил на заседании в региональной администрации начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений ПДН Владимир ВОДНЕВ. — Поэтому те сокращения, оптимизация, которые проходят, никоим образом не повлияют на защиту населения и на обеспечение безопасности Курска и области.

В курской полиции сейчас работает чуть более 6000 человек. В УМВД по Курской области отказались называть точное количество сокращаемых полицейских. По неофициальной информации, речь идёт примерно о 350 — 400 сотрудниках. Большая часть сокращений приходится на управленческий аппарат и подразделения вневедомственной охраны. Что же касается «лишних» участковых и инспекторов ПДН, то их планируется не увольнять, а перевести в другие подразделения.

— Увольнения идут, увольняются люди неохотно, хотя на гражданке можно найти работу, которая по деньгам не уступает зарплате в полиции, — рассказал «Житью» действующий сотрудник УМВД, просивший не называть свою фамилию. — Индексация зарплаты не проводилась несколько лет, а цены растут. Так что инфляция съела все денежные преимущества. При желании в армии или частных охранных предприятиях можно заработать больше.

Что касается, бывших сотрудников правоохранительных органов, то они к нынешнему процессу относятся неоднозначно. 

— Управленческий состав полиции сильно раздут, зачастую три человека выполняют ту работу, с которой может справиться и один руководитель, — говорит бывший следователь, а ныне адвокат Роман ЛЫЗЛОВ. — А вот если сократят участкового, то у его напарника будет работы в два раза больше. Он будет трудиться на износ, что, соответственно, скажется на качестве его работы.

Кстати, после масштабных сокращений полиции в 2011 году показатели преступности в Курской области были весьма неоднозначными. По информации портала Генеральной прокуратуры «Кримстат», общее количество преступлений в 2012 году сократилось. Но с 6280 до 6642 выросло количество преступлений небольшой тяжести — так называемая бытовая и уличная преступность. Кроме того, после прошлого сокращения выросло число преступлений особой тяжести (с 374 до 402), а раскрывались они хуже. Нынешнее сокращение не столь масштабное, а значит, и последствия должны быть не столь серьёзными.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Главный наркополицейский Курска уволен с должности

30 сентября президент Владимир Путин утвердил отставку семи высокопоставленных сотрудников Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Среди уволенных генералов оказался и начальник управления ФСКН по Курской области Александр Широкожухов. На этой должности он успел проработать всего 1 год и 9 месяцев. Широкожухов возглавил региональное управление 4 января 2014 года. Причина увольнения не озвучивается. Громких скандалов, связанных с деятельностью Госнаркоконтроля и ставших достоянием общественности, в регионе за последнее время не случалось.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»