Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Если бы не Егор, у нас не было шансов спастись»

Девятиклассник Егор Коробов практически на руках вынес из горящего дома двух пенсионеров

01:00, 10 октября 2015 Люди 0 1236

«Если бы не Егор, у нас не было шансов спастись» Игорь Разинков (слева) не знает как выразить свою благодарность Егору (справа). Фото пресс-службы ГУ МЧС по Курской области.

Егор никак не привыкнет, что он герой, и отказывается себя им признавать. Первый ответ, который слышат все, кто просит рассказать, что случилось в прошлые выходные: «Ничего особенного, так поступил бы каждый». 

Наверное, так и есть, но это не умаляет того факта, что обычный курский девятиклассник спас от смерти двух человек. Причём не просто спас, а буквально вытащил на руках хозяйку дома. В это трудно поверить, пока не увидишь парня живьём. В 15 лет рост Егора — 185 сантиметров и размер одежды XL. Богатырь!

— Около часа ночи 27 сентября мы с жарили шашлык, отмечали возвращение отца из командировки, и услышали со стороны соседнего двора какие-то странные звуки, — рассказывает Егор. — Вместе с папой вышли посмотреть, что происходит. А это горела пристройка соседнего дома. Я ему предложил облить меня водой, чтобы зайти вовнутрь, он отказался. Говорит — опасно. Ну я тогда дома взял стул, приставил к соседскому окну, там еще не было огня, и залез внутрь.

Соседи, 79-летняя женщина и её 59-летний сын, в это время уже спали. Оба они инвалиды. У обоих проблемы со зрением. Сначала парень разбудил мужчину, потом вместе с ним женщину. Хозяйка очень плохо ходит, поэтому её пришлось нести на руках. 

 — Мы даже не поняли, что произошло, — поясняет сосед Игорь Разиньков. — Если бы Егор нас не разбудил, у нас бы не было шансов спастись. Бабушка наша старенькая и очень плохо видит. Даже если бы она почувствовала запах гари, самостоятельно бы выйти не смогла.

Пожарные на улицу 3-я Пушкарная приехали в течение 5 — 6 минут, но к тому времени люди были спасены. В результате пожара сгорела деревянная пристройка дома, пострадала кровля, внутри сгорели личные вещи и мебель. Ожогов никто не получил, только сам Егор надышался дыма. Сейчас погорельцы живут у родственников. На пепелище осталась лишь их собака со щенком. Предположительная причина пожара — неосторожное обращение с огнём при курении. 

После совершенного подвига в жизни гимназиста ничего особо не изменилось. За проявленное мужество 9-классник получил грамоту от ГУ МЧС России по Курской области. Его представили к ведомственной награде за спасение на пожаре. А в остальном все как обычно. Он все также ходит в школу, занимается дзюдо, мечтает стать военным. И признается, что жизненным примером для него является отец, который сам спас на реке Сейм трёх человек.

Тогда Коробовы всей семьёй поехали с палатками на природу. Отдохнули хорошо. А когда собирались уезжать, отец услышал крики о помощи со стороны реки. Побежал на крик и увидел в воде тонущих людей. Без раздумий прыгнул в воду и вытащил тонущих. А потом спокойно поехал домой.

В ТЕМУ

Пятиклассник вытащил приятеля из-под льда

В ноябре прошлого года прославился пятиклассник Иван Кравцов из Большесолдатского района, который спас своего друга-третьеклассника, тонувшего в реке. После занятий компания ребят собралась на ближайший водоём. Два друга — Ваня Кравцов и его младший товарищ, третьеклассник Денис — пришли первыми. Денис вышел на тонкий лёд и провалился в воду. Сильное течение затягивало мальчишку под лёд. Иван смог вытащить друга на берег. Подоспевшие друзья развели костёр и обогрели спасённого.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»