Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Прокуратура вынудила депутата курской Облдумы раскрыть свои доходы

19 законотворцев не представили сведения о своих доходах

18:04, 21 октября 2015 Закон 0 2353

Прокуратура вынудила депутата курской Облдумы раскрыть свои доходы
Реклама
Читайте также

Депутаты курской областной Думы весной текущего года раскрыли сведения о доходах за 2014 год. Однако, как выяснилось, далеко не все парламентарии выполнили требование законодательства. Региональная прокуратура в августе заявила, что выявила 27 нарушений, связанных с раскрытием данных депутатами.

19 законотворцев не представили сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения в отношении супругов и несовершеннолетних детей за 2014 год. Кроме того, 8 депутатов не озвучили данные о доходах за 2013 год. В итоге главному прокурору региона Александру Филимонову пришлось вносить представление об устранении нарушений председателю курской областной Думы.

Большинство депутатов впоследствии добровольно озвучили финансовые показатели. Лишь двое по-прежнему отказывались представить сведения о доходах. Региональному прокурору пришлось направить в суд заявления об обязании законотворцев исполнить требования действующего законодательства. Впоследствии гражданское делопроизводство было прекращено.

Один из депутатов сложил с себя полномочия, и, таким образом, ему не потребовалось раскрывать доходы. "Другой депутат выполнил требования прокурора добровольно. Сведения о его доходах размещены на официальном сайте курской областной Думы", — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, не указав имя парламентария.

Вместе с тем имя первого законотворца известно. Ряды облдумы в начале сентября покинул представитель фракции КПРФ Юрий Валинеев. Он взял самоотвод, и коллеги по региональному парламенту удовлетворили его прошение. В КПРФ были склонны называть добровольное сложение полномочий однопартийцем Валинеевым примером давления на компартию в преддверии сентябрьских выборов в органы местного самоуправления, пишет moyareklama.ru.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»