Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курскую школьницу едва не убило током на улице

Оголенный провод, за который схватилась 14-летняя девочка, находился под напряжением в 220 В

17:44, 06 ноября 2015 Происшествия 0 1486

Курскую школьницу едва не убило током на улице
Реклама
Читайте также

14-летняя жительница города Железногорска попала в больницу, получив электрический разряд от оголенного провода на улице Курской. О счастливом спасении школьницы пишет газета «Эхо недели».

26 октября в 18.00 девочка позвонила родителям и сказала, что возвращается с прогулки домой. Затем, спустя 40 минут, в квартиру, где жила школьница, позвонили ребята и сообщили родитпелям, что их дочь забрала скорая помощь, пишет издание.

ЧП произошло во дворе дома №84/2 по улице Курской. Оказалось, девочка поскользнулась возле столба электроосвещения. Падая, она схватилась за какую-то железку, а потом закричала и потеряла сознание. Ее спас мужчина — он оттащил ее от металлического провода, оказал первую помощь и вызвал скорую. Провод находился под напряжением в 220 В.

В больнице школьницу поместили в реанимацию. Потом, когда девочке стало лучше, ее перевели в обычную палату, а 3 ноября выписали.

По словам отца пострадавшей школьницы, который является электриком по специальности, металлический 220-вольтный провод прогнил и болтался на столбе возле земли. На другой день после случившегося его подняли вверх.
Как пишет dddkursk.ru, в местных «Горэлектросетях» отказались от комментариев, пока не проведут служебное расследование.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»