Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Депутат Госдумы может стать банкротом

В арбитражный суд Курской области подан иск о признании банкротом известного предпринимателя — депутата Государственной Думы Александра Четверикова

17:21, 18 ноября 2015 Правительство 0 1666

Депутат Госдумы может стать банкротом
Реклама
Читайте также

Закон о банкротстве физических лиц, вступивший в силу 1 октября, преподносит всё новые сюрпризы. Сначала малоизвестные предприниматели пытались обанкротить председателя курской областной Думы Татьяну Воронину и её сыновей, а на днях иск был подан против депутата Госдумы курянина Александра Четверикова, запомнившегося землякам в качестве владельца группы компаний «Агрохолдинг» с её многочисленными дочерними предприятиями.

В этом случае истец более чем серьёзный — Сбербанк. Как утверждают банкиры в своём иске, депутат выступил поручителем по нескольким крупным кредитам в 2005 — 2009 годах на общую сумму 1,3 миллиарда рублей. Из них 116 миллионов рублей до сих пор не погашены.

Кредиты были взяты для предприятий, входивших в «Агрохолдинг» и переживавших кризис, но ситуацию они спасли лишь отчасти. Часть предприятий сохранилась на плаву, но закрылась сеть фирменных магазинов «Магик», пришлось продать гастроном «Курск» и некоторые другие активы.

Кстати, в 2009 году, когда были поданы первые иски, выяснилось: давая поручительства, бизнесмен не являлся официальным владельцем какой-либо крупной собственности. Все предприятия принадлежат его родственникам. А тогдашнюю депутатскую зарплату Александра Четверикова в 180 тысяч рублей (после вычета других платежей) пришлось бы взыскивать в погашение кредита более 2 000 лет.

Сейчас, как утверждают в Сбербанке, депутат должен 116 миллионов рублей. Сумма сравнительно небольшая, но не выплачивается уже несколько лет. Сам Четвериков считает, что размер долга ниже. В интервью газете «Коммерсантъ» он назвал цифру 48 миллионов рублей, и «эта задолженность в данный момент погашается».

Впрочем, пока иск оставлен без движения. Причина — нехватка документов. Вопрос о признании народного избранника банкротом может быть рассмотрен в суде 5 декабря, если документы появятся.

В ТЕМУ

Липецкий пенсионер засудил бывшего курского губернатора

Одинцовский суд Подмосковья поддержал иск липецкого пенсионера Анатолия Курочкина против экс-губернатора Курской области Александра Руцкого. Курочкин требовал взыскать с политика 3 миллиона рублей. До суда истец и ответчик дружили более 25 лет. Летом прошлого года Руцкой намеревался баллотироваться в губернаторы Курской области и попросил у друга в долг 3 миллиона рублей, которые в итоге так и не отдал.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»