Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Донором для первой в России пересадки лица стал погибший курянин

Первая трансплантация лица была проведена в Военно-медицинской академии Санкт-Петербурга

17:56, 30 ноября 2015 Люди 0 1022

Донором для первой в России пересадки лица стал погибший курянин Фото с сайта pixabay.com
Реклама
Читайте также

О проведении первой в России успешной трансплантации лица заявили военные хирурги Питера 27 ноября. В качестве донора выступил погибший в ДТП курянин, часть лица которого пересадили пострадавшему военнослужащему по имени Николай.

Парень в 22 года получил сложнейший электроожог, в результате которого были обезображены лицо, руки и ноги. Вернуть молодого человека к полноценной жизни пытались врачи Военно-медицинской академии Санкт-Петербурга (ВМА).

Хирурги за три года провели более 30 пластических операций, но полностью скрыть серьезный дефект не удалось. И тогда медики решились на первую в российской практике трансплантацию лица. Чтобы дать пациенту шанс, пластические хирурги и военные медики разработали специальную методику. Создали цифровые 3D-модели лица молодого человека, на которых десятки раз отрабатывали операцию, чтобы не допустить ни единой ошибки.

Как сообщают СМИ, донором выступил мужчина, погибший в ДТП в Курской области 13 мая от полученной закрытой черепно-мозговой травмы. После согласия родственников специалисты ВМА доставили отобранный кожный материал в академию.
Операция длилась 18 часов. О ней медики сообщили только через полгода, когда стало ясно, что операция прошла успешно. Между тем лечение военнослужащего Николая продолжается. В декабре его ожидает еще одна пластическая операция. Сам молодой человек уже строит планы на будущее. Он намерен создать семью и пойти учиться на инженера.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»