Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курске заморозили Центр коммунальных услуг

В двух городских филиалах МФЦ больше недели нет отопления

16:05, 08 декабря 2015 ЖКХ 0 1026

В Курске заморозили Центр коммунальных услуг
Реклама
Читайте также

Первая неделя зимы принесла с собой заморозки — сильнее всех их ощутили клиенты и сотрудники центров социально-коммунальных услуг города Курска. Уже больше недели в двух филиалах, по адресу: Никитская, 10 и Воробьёва, 25 — нет отопления. Причина — не только долги разорившегося ЕРКЦ, но и документные разборки между поставщиком тепла и администрацией города Курска, совсем не понятные мёрзнущим людям.

«Центр коммунально-социальных услуг города Курска» — это муниципальное учреждение, основная работа которого заключается в назначении горожанам всевозможных субсидий и компенсаций. Здесь же приём ведут паспортисты. Народ сюда приходит постоянно. И мерзнет вместе с ни в чём не повинными сотрудниками.

— Проблема в том, что поставщики тепла потребовали соблюдения правил в ведении документации, — объясняет ситуацию директор муниципального казённого учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг города Курска» Виктор ВОРОНИН. — Нам с ними необходимо заключить договор, но сделать это можно только с собственником помещений. Мы — муниципальное учреждение. А собственником является городской комитет по управлению имуществом. Сейчас ведутся переговоры, но, почему вопрос не был решён до сих пор, нам неизвестно.

По признанию Виктора Воронина, требования Курской ТСК стали для него неожиданностью — до этого сотрудничество длилось несколько лет. И никаких проблем не возникало. Очевидно, причина «охлаждения отношений» — долги разорившегося и закрытого Единого расчётно-кассового центра.

Так получилось, что центр социально-коммунальных услуг и ЕРКЦ много лет существовали как сиамские близнецы: обе организации делили по городу одни и те же помещения. Сейчас имущество ЕРКЦ оценивается, но сотрудники ещё выходят на работу. Долги продолжают расти, ведь продолжается пользование и помещениями, и коммунальным благами. К примеру, тем же отоплением. Долговой хвост ЕРКЦ и ударил по «соседям» и зацепил совсем посторонних людей.

В том же здании, которое делят ЕРКЦ и ЦКСУ, располагаются небольшая парикмахерская и молочная кухня. И они тоже остались без тепла. Сотрудникам молочной кухни чуть проще — они приходят на работу на несколько часов, чтобы выдать молодым мамашам питание. А вот ни в чём не повинным парикмахершам приходится мёрзнуть без толку весь день.

— Мы уже почти две недели сидим без дела, — разводит руками парикмахер Наталья. — А как работать в такую холодину? Если человеку помыть голову здесь, он же простудится, пока причёску закончишь! А плату за аренду никто не отменял. Но платить её не из чего.

Замерзающие ЦКСУ вместе с сотрудниками, клиентами, парикмахерами и сотрудниками молочной кухни оказались между двух огней. Всё, что смогли сделать в учреждении, — сообщить о проблеме вышестоящему начальству, а именно в администрацию города, и позаботиться о сотрудниках: поставить обогреватели, сократить рабочий день. Совершенно непонятен выбор отделений для отключения тепла — ведь аналогичная долговая ситуация во всех 25 отделениях, а пострадали пока только два.

Тем временем

Проблему пытаются решить наверху

А в пятницу прошло срочное заседание, в котором приняли участие не только Курская ТСК в лице нового генерального директора Александра Воронина и представители горадминистрации — к обсуждению подключилась и администрация Курской области. А вот представители ЦКСУ в решении своей судьбы не участвовали. Компромисса достичь не удалось. Отопление в здании не появилось. В понедельник состоялось новое заседание. Но потеплело в здании в этот день не от заработавших батарей, а потому что температура на улице поднялась до плюс 3 градусов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»