Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Виновника аварии на КЗТЗ спасли от самосуда

Скрываясь с места ДТП, водитель «пятнадцатой» сбил на переходе двух девушек, врезался в маршрутку и иномарку

14:42, 16 декабря 2015 Авто, ДТП 0 2709

Виновника аварии на КЗТЗ спасли от самосуда
Реклама
Читайте также

Cтудентка колледжа культуры Зина Бервецкая всего неделю не дожила до своего 20-летия. Днём 7 декабря в микрорайоне КЗТЗ она с подругой на зелёный свет светофора переходила дорогу на пересечении улиц Сумской и Заводской, когда из-за угла вылетел ВАЗ-2115. Затормозить водитель не успел. Зина умерла на месте, а её подруга Алина Переверзева с сотрясением мозга и травмой ноги попала в больницу, откуда выписалась на следующий день.

Всего же в ДТП пострадали 10 человек, включая трёх школьников 8, 10 и 14 лет, — после того как легковушка сбила девушек на переходе, она врезалась в пассажирскую «ГАЗель», а затем столкнулась с автомобилем «Киа». Маршрутка и ВАЗ при столкновении загорелись. Впрочем, огонь сразу потушили. Свидетели, оправившись от шока, бросились помогать пострадавшим. А виновника аварии полицейским пришлось спасать от самосуда.

— Люди готовы были порвать друг друга, извините за лексику, но тем не менее это так, — описывает происшествие начальник областного УМВД Григорий Кулик.

Виновника аварии под конвоем доставили в больницу. Медосвидетельствование показало — он полностью трезв. Как оказалось, за несколько секунд до рокового столкновения отечественная легковушка слегка зацепила «Тойоту». Водитель решил скрыться с места происшествия, нажал на газ, рванул вперёд и уже не смог остановиться.

— Сейчас водитель находится в больнице. У него травмы средней тяжести, никаких показаний он не даёт, ссылаясь на статью 51 Конституции РФ, которая даёт право не свидетельствовать против самого себя, — рассказал старший инспектор Группы по связям со СМИ УМВД России по городу Курску Сергей РУЖИЦКИЙ. — Известно, что он прописан в деревне 1-я Моква Курского района и нигде не работает.

А вот погибшая — уроженка посёлка Кшенский Зинаида Беревецкая была достаточно известной личностью. С ранних лет она занималась восточными танцами, постоянно участвовала в танцевальных соревнованиях, за всё время у неё накопилось более 10 медалей и два кубка за сольное выступление.

Семь лет назад, будучи ещё совсем ребёнком, Зина пробилась в шоу «Ты — смешной» телеканала НТВ перед Александром Реввой и Андреем Рожковым. Сейчас этот ролик, найденный её друзьями, набирает сотни просмотров в социальных сетях.

Ну и самое трагичное: фактически водитель-лихач убил не одного, а двух человек. Погибшая была на втором месяце беременности. На январь была запланирована свадьба. В социальной сети на странице у Зины навсегда останется статус: «Лёшка, я очень сильно тебя люблю».

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Виновник аварии может избежать тюрьмы

Действующее российское законодательство таково, что автомобилист может избежать заключения, отделавшись принудительными работами. Согласно части 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека» наказывается принудительными работами на срок до четырёх лет с лишением водительских прав на срок до трёх лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением прав на срок до трёх лет.

— Он сбил девушек на пешеходном переходе на красный свет светофора. Здесь вина очевидна, но многое будет зависеть от того, как сработают адвокаты, — комментируют автоюрист Наталья СУЩЕНЯ. — При вынесении приговора суд опирается на множество факторов: характеристика обвиняемого, его биография, наличие прошлых судимостей, сотрудничал он со следствием или нет, признал свою вину, выплатил родственникам компенсацию морального вреда и т. д. и т. п. Если его защитники смогут представить его в лучшем свете, найдут дополнительные смягчающие обстоятельства, то есть вероятность, что он может избежать колонии-поселения, но, на мой взгляд, в этой ситуации такой исход маловероятен и его ждёт тюремное заключение.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»