Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Как Курск встретил Новый год

В новогодние каникулы куряне боролись с морозами, гололёдом и друг другом

00:00, 16 января Люди 0 806

Как Курск встретил Новый год

Десятидневные новогодние выходные выдались для курян традиционно экстремальными — с возлияниями, выяснением отношений и бытовыми травмами. Но в этом году картину праздника дополнили сильные морозы, из-за которых увеличилось количество пожаров. «Житьё» подвело итоги праздничного марафона.

Медицина: с пополнением!

В праздники люди не только умирали, но и рождались. В областном перинатальном центре 1 января на свет появилось 3 малыша. При этом первым ребенком нового года был мальчик. Всего за первые несколько дней нового года здесь на свет появились 19 детей, большинство — мальчики. При этом больше стало женщин, для которые это были вторые и третьи роды. 

В городском роддоме 31 декабря и 1 января выдались относительно спокойными, акушеры приняли всего трое родов. Первый ребёнок нового года появился на свет в 9.25. А вот 3 января было уже 10 родов, а 4 января — 12. «Многодетным» днём стало 7 января: на свет появились 11 малышей.

В травмопунктах все праздничные дни наблюдался аншлаг. В БСМП ежесуточно обращались около 60 пациентов. Самые частые травмы, с которыми обращаются к травматологу, — ушибы, переломы и вывихи. Как ни странно, в этом году не зафиксировано травм от применения пиротехники.

Пожары: популярный ресторан оказался «виртуальным»

Для сотрудников МЧС новогодняя ночь оказалась по-настоящему жаркой — по состоянию на 6 утра 1 января за сутки в области произошло сразу 6 пожаров. К счастью, без человеческих жертв. Днём горели хозпостройки в Горшеченском и Кореневском районах, а также жилой дом в посёлке Косиновский. За полчаса до Нового года в Курске загорелись две грузовые машины Scania. Ликвидировали возгорание только к началу поздравительной речи президента. 

4 января в центре города, практически на Красной площади, вспыхнул ресторан «Бомонд». Посетители и работники заведения быстро выбежали на улицу — обошлось без пострадавших. В тушении пожара принимали участие 7 единиц техники, 24 человека личного состава. А после пожара выяснилась любопытная подробность:

— Причина возгорания — неосторожное обращение с огнём, — говорит начальник ГУ МЧС России по Курской области Иван ЛУНЁВ. — Кстати, официально этот объект не сдан в эксплуатацию. Он нигде по документам ещё не проходит. Но мы всё, что необходимо, сделали.

Ещё одно кафе, «Анжи», сгорело в Курске ночью 10 января. По документам оно числилось «металлической хозяйственной постройкой». 

Самый «праздничный» пожар произошёл в ночь на 9 января в Северо-Западном районе. Легковая машина сгорела от попадания в салон ракеты от салюта. Всего же за праздничные дни спасателям пришлось 26 раз бороться с пожарами.

Погода: рекордный только снегопад, морозы не аномальные

Новогодняя ночь в Курске выдалась умеренно холодной. Зато в первый день нового года начались настоящие январские морозы, при том что обильного снегопада горожане дождались лишь в ночь на 8 января, когда за сутки выпала почти месячная норма осадков, которая на периферийных улицах остановила городской транспорт.

В областном центре дороги чистили более тысячи работников коммунальных служб, а также солдаты воинских частей. Было задействовано около 200 единиц техники, но и этого не хватило. Редкий случай: мэрия признала, что коммунальщики не справляются со стихией, и попросила горожан помочь в расчистке дворов, детских площадок, пешеходных дорожек и въездов во дворы. 

Кстати, в плане морозов каких-то температурных рекордов Гидрометцентр не зафиксировал. Как сообщили в региональном Гидрометцентре, погода во время каникул была на 8 — 11 градусов ниже климатической нормы для этого времени, но аномальных холодов не зафиксировано.

Криминал: зачем вору шлагбаум?

Не все куряне пережили затяжные праздники. Виной тому — алкоголь. В праздничные дни по области совершено три убийства. Во всех случаях преступники были пьяны. В первый же день нового года сдали нервы у 53-летней жительницы слободы Михайловка Железногорского района. Весь день она выпивала со своим 47-летним сожителем, а к вечеру за столом возникла ссора, в ходе которой мужчина получил удар ножом в живот. Спасти его не удалось. 

В посёлке Медвенка — обратный случай: 51-летний мужчина убил свою 36-летнюю сожительницу. Причём избивал он её ежедневно во время совместных застолий пять дней подряд. 4 января женщина скончалась от полученных травм. 

Самое жуткое преступление произошло в селе Рышково Железногорского района. Там 8 января были обнаружены тела 79-летнего мужчины и его 66-летней жены. Пожилой хозяин дома был убит на первом этаже тремя ножевыми ударами, один из которых попал в сердце, а его супруга скончалась на втором этаже дома от удара ножом в грудь. 

Трагикомический случай произошёл в Курске на улице Мирной. 36-летний курянин перепутал дверь с окном, через которое вышел на улицу и упал с высоты 4 этажа. К счастью, остался жив. Итог падения — переломы бёдер и черепно-мозговая травма. 

А на проспекте Дериглазова молодой человек украл шлагбаум, который мешал припарковаться у нужного дома. Шлагбаум не просто отломали — его вывезли за город и выкинули. Всё действие разыгралось прямо под камерой видеонаблюдения. Личность шлагбаумоненавистника установлена.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»