Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курской области сотрудника полиции приговорили к 100 тыс. рублей штрафа за мошенничество

Мужчина выуживал деньги у наркозависимых людей

18:35, 14 января Криминал 0 899

В Курской области сотрудника полиции приговорили к 100 тыс. рублей штрафа за мошенничество
Реклама
Читайте также

В Курской области был осужден сотрудник полиции, который обвинялся в серии мошенничеств. Доказательства вины подсудимого, представленные Следственным комитетом, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему оперуполномоченному ОУР ОМВД России по Тимскому району Виталию Кондаурову.

Следствием и судом установлено, что в июле 2013 года Кондауров решил обманным путем завладеть денежными средствами злоупотребляющего наркотикам мужчины. Он, обманув наркозависимого, заставил выдать имевшиеся у него наркотики — марихуану, а через несколько дней заявил, что для избежания ареста, тому необходимо передать ему 4 тысячи рублей. Не имея полномочий на применение меры пресечения в виде заключения под стражу, Кондауров, получил от него в ходе личной встречи указанную сумму денег. Уже в апреле 2014 года он заявил тому же мужчине, отбывающему на тот момент условное наказание за незаконное храранение наркотических средств, что у него имеются сведения, изобличающие того в организации наркопритона. За невозбуждение уголовного дела Кондауров потребовал передать ему 5 тысяч рублей. Этот разговор, состоявшийся во дворе домовладения, услышала сожительница мужчины. Она, испугавшись, сразу передала 3 тысячи рублей, а оставшуюся часть передала позже, когда обвиняемый приехал к их дому.

Кроме того, в марте 2015 года Кондауров решил аналогичным способом выудить деньги от ругого наркомана. Вызвав мужчину в служебный кабинет, он сообщил придуманную версию о том, что проводит в отношении него процессуальную проверку, и предложил за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела передать ему 30 тысяч рублей. 31 марта обвиняемый приехал к дому мужчины и вновь стал запугивать его и требовать деньги. Днем 3 апреля мужчина пришел к обвиняемому в служебный кабинет, где злоумышленник, используя средства конспирации, на листке бумаги написал, что деньги необходимо разместить в вытяжке, расположенной в туалете в здании отдела полиции. Выполняя указание полицейского, мужчина зашел в туалет, однако, растерявшись, деньги в условленное место не положил, в связи с чем злоумышленник не смог ими распорядиться.

Приговором суда Кондаурову назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»