Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Санкт-Петербурге налетчики ограбили банк на сумму свыше миллиарда рублей

Грабители в «Промсвязьбанке» за минуты взломали 134 ячейки и взяли астрономическую сумму

10:29, 16 января Криминал 49 9035

В Санкт-Петербурге налетчики ограбили банк на сумму свыше миллиарда рублей
Реклама
Читайте также

Ограбление питерского банка на сумму свыше миллиарда рублей произошло еще 11 января, в первый рабочий день после новогодних каникул, однако известно об этом крупнейшем преступлении стало только вчера.

Как сообщают СМИ, через минут пять после открытия филиала «Промсвязьбанка», в 9.35, в него вошел постоянный клиент банка — по поддельному паспорту некий 37-летний петербуржец Зубков. Сотрудники банка провели его в помещение с ячейками, где у мужчины была своя. Через несколько минут он позвал сотрудницу и связал ее руки строительными хомутами. В это время в дверь банка, ведущую во двор здания, постучались. На открывшего безоружного охранника четверо мужчин оперативно надели наручники. Далее клиент банка открыл им двери в хранилище.

Попав в комнату с ячейками, они начали взламывать фомкой ячейку за ячейкой. Мужчины быстро наполняли свои сумки. Все это заняло несколько минут — пустыми остались 134 ячейки. Затем налетчики беспрепятственно вышли, сели в джипы и уехали с кругленькой суммой.

Удивительно, что после возбуждения уголовного дела клиенты банка продолжали оставаться в неведении. О произошедшем ограблении они узнали только из СМИ. Как пишут некоторые издания, суммы, хранившиеся в ячейках банка, были немалые. В итоге грабителям досталось порядка миллиарда рублей.

Налетчики попали на камеры видеонаблюдения, однако позаботились о том, чтобы на них ничего не было видно, забрызгав их краской.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


49 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 50)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 50)
  • (гость)
    17 января в 10:51
    ну
    не будут люди из за одного миллиона

    А я думала,что даже меньше миллиона может быть.Это сколько денег у людей есть на руках.
  • гостья (гость)
    17 января в 11:29
    Работали профессионалы,наверно готовились не один месяц...шли на дело уверенно.И ушли так же легкой походкой от бедра.Сотрудников банка нужно проверить,возможно они причастны к ограблению.Просто так с улицы не придут грабить...не зная всю систему охранной сигнализации и огрехи в системе безопасности банка.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    17 января в 12:29
    гостья (гость) сегодня в 11:29

    Работали профессионалы... шли на дело уверенно.И ушли так же легкой походкой от бедра.


    Ахахахаха! Вот это отжиг, я живот чуть не надорвал )))
  • (гость)
    17 января в 13:24
    (гость) вчера в 15:00

    medunica сегодня в 12:00Добрыня67 (гость) сегодня в 11:34Андрей (гость) сегодня в 11:06У меня денег нет, поэтому я бодра, весела, и сплю спокойно!- Нашла чем гордиться!Примитивус Абсолютус.Деньги-это результат труда и правильно прожитая жизнь- это обеспеченная старость. До старости многие не доживут... А мои предки на старость 47 000 рублей накопили....до 1 января 1991г. очень огромная сумма! У нас соседи всю жизнь копили, во всём себе отказывали, сидели практически на хлебе, воде и капусте, десятки лет ходили в одной и той же одежде, всё выращенное в саду продавали, и к 1991 году набрали 60 тысяч.

    Почему идиотские комментарии пропускают? Ну какие 60 тыс рублей к 91му году? Это кем надо было работать если средняя зарплата была 120-180 рублей в месяц...У нас во дворе с четырёх домов людей у которых были машины за 3-5 тыс можно по пальцам пересчитать было.А тут прям миллионеры 60 тыс.
  • (гость)
    17 января в 18:26
    Solovyeva oa (гость) вчера в 23:28

    7.5 лямов стоимость небольшой квартирки не центре мск.

    а точнее за мкадом
Раскрыть все комментарии (всего 50)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»