Курские заключенные соревновались в кулинарном искусстве
Конкурс проходил среди учеников профтехучилища при исправительной колонии, получающих специальность «повар»
Под Курском в исправительной колонии №2 прошёл конкурс профессионального мастерства среди осужденных. За победу боролись семь человек. Все они получают профессию повара в профтехучилище при исправительной колонии. Конкурс состоял из трёх этапов. Жюри из преподавательского состава оценивало не только вкус блюд, но и технологию приготовления и красоту подачи пищи.
В первом теоретическом конкурсантам необходимо было ответить на вопросы о товарном соседстве, сроках хранения различных продуктов и нормах производства пищи. На следующем этапе конкурсанты приступили непосредственно к приготовлению блюда. Каждому был предоставлен одинаковый набор продуктов для приготовления котлет в панировке и гарнира — картошки-пюре.
Завершающим, третьим этапом соревнования стала сервировка стола и дегустация приготовленных блюд. По мнению жюри, самым вкусным и красивым было блюдо Александра Н., он же набрал наибольшее количество баллов и в предыдущих двух конкурсах.
Удовлетворение от победы молодой человек получил исключительно моральное: его наградили почетной грамотой.
Читать все комментарии