bool(false)
Организатор взрыва в петербургском метро: «Я не осознавал, что участвую в подготовке теракта» - Новости - МОЁ! Online Курск
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Организатор взрыва в петербургском метро: «Я не осознавал, что участвую в подготовке теракта»

Аброр Азимов заявил, что ему «давали команды»


Организатор взрыва в петербургском метро: «Я не осознавал, что участвую в подготовке теракта» Задержание Аброра Азимова. Фото из открытых источников.
Реклама
Читайте также

Адвокат подозреваемого в организации теракта в петербургском метро Армен Задоян сообщил, что его подзащитный признал себя виновным. Против подозреваемого возбудили уголовные дела по статьям о теракте и незаконном обороте взрывчатых веществ. Об этом сообщают федеральные СМИ.

Однако подозреваемый в организации теракта Аброр Азимов заявил в суде, где рассматривался вопрос о его аресте, что своей вины он не признавал.

«Я согласен с арестом, но о том, что я причастен к взрыву, — я такого не говорил. Моё участие есть, но не прямое», — цитирует Азимова «Интерфакс».

Азимов рассказал, что ему «давали команды» и он «не осознавал, что участвует в подготовке теракта». Кто именно и какие команды давал подозреваемому — не уточняется.

Басманный суд Москвы арестовал предполагаемого организатора теракта до 3 июня.

ФСБ сообщила о задержании Азимова вчера, 17 апреля. По информации «Коммерсанта», его связь с исполнителем теракта Акбаржоном Джалиловым удалось установить по телефонным звонкам. Следствие утверждает, что после теракта Азимов сменил телефон и скрывался.

Помимо Азимова по делу о теракте в Петербурге задержали восемь человек, у которых во время обысков нашли взрывчатку и оружие. Все они арестованы.

Азимов родился в Киргизии. В России он живёт с 2008 года, а в 2013-м получил российское гражданство. Террорист-смертник Джалилов — тоже выходец из Киргизии с российским гражданством.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


23 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 24)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 24)
  • (гость)
    19 апреля в 13:19
    medunica вчера в 23:08

    gavrila сегодня в 22:37Для идиотов версия пойдёт. Гы.. SIM-карты у них именные были естественно (хотя их без паспорта за каждым углом)Не одна террористическая организация не заявила о теракте (такого не бывает) . итд.итп И вообще: бомба взорвалась на полу вагона, народ посекло по низу. Как при этом голову террористу оторвало - не понятно. Физически этого быть не может.

    Да. Действительно, очень хорошая осведомленность.
    Как Вам такой вариант: террорист наклонился к сумке с бомбой (например, проверить все ли в порядке) и в этот момент произошел взрыв?
  • (гость)
    19 апреля в 13:20
    (гость) сегодня в 11:17

    По некоторым коментариям я понял ,что если ты сомневаешся значит ты пособник террористов У меня много вопросов относительно нашей безопасности и почему я должен молчать под угрозой что меня поставят в один ряд с преступниками

    А кто вам угрожает и заставляет молчать?
  • (гость)
    19 апреля в 16:32
    gavrila вчера в 19:41

    Не верю ФСБ. Под пытками все признаются...

    Ты работаешь в ФСБ и лично участвовал в пытках?
  • (гость)
    19 апреля в 16:36
    Повесить мерзавца за ноги пока не окочурится!
  • (гость)
    21 апреля в 12:52
    «Я не осознавал, что участвую в подготовке теракта»

    Ничего,будет уйма времени,чтобы осознать, на пожизненном-то сроке
Раскрыть все комментарии (всего 24)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»