bool(false)
В Европоле озвучили дату новой волны хакерских атак - Новости - МОЁ! Online Курск
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Европоле озвучили дату новой волны хакерских атак

Серия кибератак по всему миру может продолжиться в понедельник утром

18:07, 14 мая Общество 24 6119

В Европоле озвучили дату новой волны хакерских атак Источник: pixabay.com
Реклама
Читайте также

Серия атак на компьютеры по всему миру со стороны вируса WannaCry («Хочется плакать») может продолжиться в понедельник утром, сообщил директор Европола Роб Уэйнрайт.

— На данный момент мы столкнулись с растущей угрозой. Вызывает опасение то, насколько еще вырастет число пострадавших, когда люди придут на работу и включат свои компьютеры в понедельник утром, — цитирует Роба Уэйнрайта «Рейтер».

Директор Европола выразил обеспокоенность уровнем безопасности компьютерных сетей ряда учреждений и организаций, в том числе систем здравоохранения, во многих странах.

Масштабная кибератака началась 12 мая. Разработчики антивирусных программ в пятницу сообщили о массированной хакерской атаке по всему миру с использованием вируса-шифровальщика WanaCrypt0r 2.0. Вредоносная программа блокировала и шифровала файлы, после чего требовала оплаты в криптовалюте. Заплатить предлагалось 300 долларов.

«Лаборатория Касперского» зафиксировала к вечеру пятницы более 45 тысяч хакерских атак на компьютеры в 74 странах мира.

Наибольшее число таких попыток наблюдалось в России. В частности, в нашей стране атаке кибермошенников подверглись компьютеры, подключенные к внутренним сетям силовых ведомств.

Всего, по данным главы Европола, пострадали более 200 тысяч пользователей по меньшей мере в 150 странах, в том числе многие компании и крупные корпорации. Жертвами атаки стали многие предприятия, магазины, школы, больницы.

По словам Роба Уэйнрайта, пока неизвестно, кто стоит за этой кибератакой. Европол считает, что необходимо провести международное расследование, по этому вопросу агентство сотрудничает с подразделениями по борьбе с киберпреступлениями во многих странах, пострадавших от вируса.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


24 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 24)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 24)
  • (гость)
    15 мая в 16:10
    а был смысл вообще переходить на электронные журналы в школах,если их может атаковать вирус?
  • (гость)
    15 мая в 20:25
    1eавйke1 вчера в 18:13

    кто нибуть видел как хоть одного хакера поймали и примерно наказали?

    >Суд в США приговорил россиянина Селезнева к 27 годам тюрьмы
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 мая в 20:28
    (гость) сегодня в 16:10

    а был смысл вообще переходить на электронные журналы в школах,если их может атаковать вирус?

    В Донецке, когда началась война, приехали люди из Киева и во всех институтах уничтожили все записи об учащихся. И стали студенты в один день никем. Они потом приходили в другие институты, а им говорили "докажите что вы учились", а они не могли.

    И тоже самое было с банковской системой.

    Сердюковщина прёт.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    15 мая в 20:33
    (гость) сегодня в 09:15

    (гость) сегодня в 00:25Да пофиг на Европу, кто там на них новую волну нагонит с понедельника! Главное, что бы у нас все спокойно было.А знаете, какая из стран пострадала больше всех от этой атаки? Россия (в новостях сказали).

    А вот так вот задуматся - а был ли мальчик? Кладовщики поджигают разворованный склад чтобы уничтожить доказательства. Если кто то что то украл из компьютеров силовых структур - самый простой способ это спрятать - запустить на них примитивнейший вирус. С точки зрения мотивации выходит так. Потому что хотели бы заработать денег атаковали бы интернет казино, магазины. А так выходит что нужны были не деньги.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    16 мая в 00:24
    (гость) вчера в 20:25

    1eавйke1 вчера в 18:13кто нибуть видел как хоть одного хакера поймали и примерно наказали? >Суд в США приговорил россиянина Селезнева к 27 годам тюрьмы

    Во первых, он был не хакер,а продавец нелегальной информации.

    А во вторых, его арест выглядит как то нелепо. Якобы человек летел на отдых с женой и ребенком,а с собой вёз ноутбук с этой самой информацией, записанной в незашифрованном виде. Лично мне в это не верится от слова "вообще".
Раскрыть все комментарии (всего 24)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»