bool(false)
Бывший полицейский из Железногорска обвиняет свое руководство в сговоре с преступниками - Новости - МОЁ! Online Курск
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Бывший полицейский из Железногорска обвиняет свое руководство в сговоре с преступниками

В настоящее время Эмин Агаев скрывается — его местоположение неизвестно

13:38, 17 мая Люди, Закон 0 1089

Бывший полицейский из Железногорска обвиняет свое руководство в сговоре с преступниками
Реклама
Читайте также

14 мая на портале Youtube появилось видеообращение бывшего оперативника уголовного розыска отдела полиции «Железногорский» Эмина Агаева, в котором он обвинил своих бывших руководителей в потворствовании преступникам. Ролик длится около 10 минут. Полностью его можно посмотреть здесь. «МОЁ!» связалось с автором ролика. Вкратце его история выглядит следующим образом.

В мае прошлого года у полицейского в одном из баров Железногорска произошел конфликт с человеком, которого он называет подручным «лидера уголовно-криминальной среды» города. Мужчина оскорбил Агаева. Тот ему словесно ответил. На следующий день с Агаевым связался «покровитель» спорщика, который предложил решить конфликт на боксерском ринге. Но участники разговора не смогли договориться о месте проведения поединка.

Эмин Агаев утверждает, что «лидер криминально-преступной среды» начал угрожать ему и его близким. Однако начальник уголовного розыска города Железногорска отказался принять его рапорт о случившемся. Так же поступил и начальник городского отдела УМВД. А в июне прошлого года Эмин Агаев был избит возле своего дома.

После этого он написал рапорт на имя министра внутренних дел, где обвинил руководство отдела полиции в сращивании с криминалитетом. Ситуацию в Курске проверяла комиссия из Москвы. Руководители уголовного розыска получили выговоры, но и сам Агаев — строгий выговор за нарушение правил ведения оперативной работы. В марте текущего года полицейский добровольно уволился из органов внутренних дел. По его словам, чтобы избежать увольнения по отрицательным мотивам.

В пресс-службе УМВД по Курской области «МОЁ!» заявили, что большинство обвинений Эмина Агаева не имеет под собой доказательств и отклонены по результатам проверки. В настоящее время полицейский сменил имя и его местоположение неизвестно. Кстати, распространять его видеообращение начал общественный активист из Саратова Евгений Ширманов.

Подробности этой истории читайте в ближайшем номере газеты «Житьё-Бытьё».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»