bool(false)
В допинг-пробах Поветкина запрещенных веществ не нашли  - Новости - МОЁ! Online Курск
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В допинг-пробах Поветкина запрещенных веществ не нашли 

Антидопинговое агентство WADA проверило пробы российского боксера накануне боя с украинцем Андреем Руденко

14:02, 13 июня Спорт 0 559

В допинг-пробах Поветкина запрещенных веществ не нашли 
Реклама
Читайте также

Все допинг-пробы Александра Поветкина чистые, сообщает антидопинговое агентство WADA. В качестве подтверждение президент WADA Маргарет Гудман направила представителям Александра Поветкина письмо с уведомлением о негативной пробе.

Тем не менее курянина, а также его соперника в следующем бою  украинца Андрея Руденко  ждет ещё одно тестирование после боя, который состоится 1 июля в Москве.

Напомним, в прошлом году поединки «Русского Витязя» дважды срывались из-за допинговых скандалов. В мае в анализах Александра обнаружили остаточные следы мельдония и титульный бой с американцем Деонтеем Уайледром был отменен.

Затем за декабре за сутки до поединка с канадцем Бермейном Стиверном в допинг-пробе Поветкина оказался запрещенный препарат остарин. Бой с канадским боксером был отменен, но россиянин все же вышел на ринг и в шестом раунде нокаутировал француза Жоана Дюопа. 

В этот раз представители Поветкина надеются, что Александру удастся избежать допинговых скандалов. А пока Русский Витязь готовится к поединку, его наставник Иван Кирпа охарактеризовал украинского боксера.

— Руденко — скользкий обученный боксёр, достаточно умный и аккуратный, не даёт себя ударить, так что придётся попыхтеть. Всем удачи, болейте за Саню.

В активе Руденко 34 поединка, в которых он одержал 32 победы при двух поражениях (один бой признан несостоявшимся). В конце 2014 года в Великобритании он проиграл единогласным решением судей австралийцу Лукасу Брауну в поединке за титул WBC Eurasia Pacific Boxing Council и вакантный титул WBA Inter-Continental в супертяжелом весе. А спустя полгода в Монако украинец также единогласным решением судей уступил британцу Хьюи Фьюри.

В 2015 - 2016 годах Руденко провел восемь поединков на профессиональном ринге и во всех одержал победы. Свой последний бой он провел 24 декабря прошлого года в Киеве, где победил американца Джеймсона Бергмана по очкам и защитил чемпионский титул WBC Silver International.



 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»