bool(false)
В Железногорске волонтеры нашли пенсионерку, ушедшую из Дома ветеранов - Новости - МОЁ! Online Курск
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Железногорске волонтеры нашли пенсионерку, ушедшую из Дома ветеранов

Пожилая женщина пробыла в лесу двое суток и едва не умерла от голода и переохлаждения

13:26, 15 июня Происшествия 0 507

В Железногорске волонтеры нашли пенсионерку, ушедшую из Дома ветеранов

В Железногорском районе волнтеры поискового отряда «Лиза Алерт» нашли пропавшую 75-летнюю женщину. Пенсионерка плохо ориентируется во времени и пространстве и в последнее время жила в Доме ветеранов. 10 мая она смогла незаметно покинуть его. Когда исчезновение женщины обнаружилось, найти её своими силами персонал не смог.

Поиски начала полиция, а 12 июня к ним присоединились волонтеры. После мозгового штурма определились задачи: 3 группам прочесать лесополосу, прилегающую к территории дома-интерната по направлению к очистным сооружениям, а 1 группа направилась в деревню Фокино и город Дмитриев, где ранее жила пропавшая.

Уже через 30 минут после начала прочесывания одна из групп нашла тапок женщины, а еще через несколько минут и её саму. Беглянка лежала на мокрой земле, очень сильно замерзла. Последние несколько десятков метров она ползла, так как сил идти уже не было. Как выяснилось, она пыталась уйти домой. Пока сооружали носилки, бабушку укутали в тепловую фольгу, а затем на носилках отвезли к машине скорой помощи.

Руководитель железногорской полиции Денис Секирин вручил благодарности представителям «Лизы Алерт» — информационному организатору Екатерине Камыниной и отрядному медику Марии Гладковой.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»