bool(false)
В России могут отменить национальный роуминг - Новости - МОЁ! Online Курск
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В России могут отменить национальный роуминг

Соответствующий законопроект внесли в Госдуму

12:37, 28 июня Общество 19 4286

В России могут отменить национальный роуминг Источник: pixabay.com
Реклама
Читайте также

Законопроект об отмене национального роуминга для сотовой связи на территории России внесен на рассмотрение Госдумы, пишет РИА «Новости». Авторами инициативы стали несколько депутатов «Справедливой России» во главе с лидером фракции Сергеем Мироновым.

Глава партии напомнил, что внутренний роуминг вводился в стране под предлогом компенсационных мер сотовым компаниям, которые изначально вынуждены были осуществлять соединения через единого общероссийского оператора связи и несли из-за этого дополнительные издержки. Сейчас, подчеркнул Миронов, «плата за внутренний роуминг стала просто анахронизмом».

В документе говорится, что оплата телефонных соединений между абонентами в пределах территории России должна осуществляться по единому тарифу услуг соответствующего оператора независимо от места нахождения в пределах территории РФ как вызывающего, так и принимающего абонента.

Соответствующие поправки предлагается внести в статью 54 закона «О связи» в части предоставления услуг связи по единому тарифу в пределах территории РФ. По замыслу авторов, они должны вступить в силу с 1 января 2018 года.

Отказ от национального роуминга стал мировой тенденцией, утверждают депутаты. С 15 июня этого года на территории всего Евросоюза прекратил действовать роуминг для абонентов стран ЕС.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


19 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 20)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 20)
  • (гость)
    28 июня в 21:30
    Прошлым летом отдыхал в отпуске в Казахстане в Алма-Ате, так там роуминга вообще нет.
  • (гость)
    28 июня в 22:28
    Операторы себя без лакомого куска все равно не оставят. Будет так. Обманным путем всех старых абонентов переведут на другие тарифы с более дорогими тарифами, на немного поднимут абонентскую плату у остальных, уменьшив при этом на своих "безлимитных" тарифах количество включенных гигабайт интернета. И все это абсолютно легально, под видом изменившейся ситуации на рынке, оговоренной в договоре-оферте. В общем, здесь на них наехать можно только коллективными исками и жалобами в надзорные органы. Как-то так.
  • 28 июня в 22:55
    Гыыы. У меня уже года три-четыре как тариф в котором цена на звонки в любой точке России кроме Крыма не меняется. Так что мне пох на ваши законы - у меня давно национального роуминга нет
  • (гость)
    29 июня в 23:25
    Monstrik вчера в 22:55

    Гыыы. У меня уже года три-четыре как тариф в котором цена на звонки в любой точке России кроме Крыма не меняется. Так что мне пох на ваши законы - у меня давно национального роуминга нет

    И платишь ежемесячно от 300 руб. за включенные где-то 300-500 мин. А бесплатно только внутри своего оператора и входящие.
  • (гость)
    26 сентября в 08:07
    Ты хочешь Ельцина веонуть?????? Молчи тогда
    1eaвйkе1 28 июня в 17:24

    Чем больше мы будем платить налогов тем лучше для путина и мидведин и тем богаче наша страна
Раскрыть все комментарии (всего 20)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»