bool(false)
В Курске повара и волонтеры испекли более 5 000 оладий - Новости - МОЁ! Online Курск
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курске повара и волонтеры испекли более 5 000 оладий

В субботу куряне установили мировой рекорд по одновременной выпечке оладий, но организация самого мероприятия оставляла желать лучшего

12:35, 10 июля Общество 0 591

В Курске повара и волонтеры испекли более 5 000 оладий

5 121 оладушек испекли профессиональные повара и их добровольные помощники на Первом фестивале оладий, который состоялся в субботу в Курске на Боевой даче. Организаторы планировали ограничиться 3 тысячами оладий, но в итоге планируемый рекорд превзойдён в два с половиной раза. Повод для гордости, безусловно, есть. Но вместе с ним появилась и информация к размышлению.

Субботний праздник выпечки фактически стал первым в Курске фестивалем уличной еды. В крупных городах этот формат народных гуляний весьма популярен, и есть надежда, что он приживется и в нашем городе. Гарантия тому — повышенное внимание к происходящему со стороны местных VIP-персон.

Один из первых оладушков поджарил глава Курска Николай Овчаров. Среди гуляющего и участвующего в выпечке народа были замечены предприниматели Олег Лифинцев и Абхай Кумр Сингх, депутат областной Думы Владимир Федоров, председатель областного комитета по делам молодежи Алла Чертова.

Вместе с тем, когда к середине дня энтузиазм немного схлынул, фестиваль стал откровенно выдыхаться. Желающие постоять у плиты находились, рок-группа, играющая на сцене рядом, очень старалась, но от скуки все это не спасало — люди начали расходиться по парку. Попробовать готовые оладьи до 19 часов было невозможно — их складывали в специальные контейнеры, чтобы потом посчитать. А когда посчитали и начали раздавать, те «упарились», пропитались влагой и стали невкусными.

В зоне фудкорта на противоположной стороне парка откровенно не хватало столиков. Кто-то садился прямо на траву, кто-то ел стоя, кто-то просто уходил. В итоге прекрасная идея фестиваля оказалась нивелирована слабой организацией и недостаточной продуманностью. Впрочем, поскольку его обещают сделать ежегодным, у организаторов есть шанс через год исправить все ошибки.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»