bool(false)
Церковного вора-альпиниста из Курска осудили на 5 с половиной лет - Новости - МОЁ! Online Курск
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Церковного вора-альпиниста из Курска осудили на 5 с половиной лет

Молодой человек признан виновным не только в нескольких кражах, но и в хранении наркотиков

13:28, 10 июля Закон 0 441

Церковного вора-альпиниста из Курска осудили на 5 с половиной лет
Реклама
Читайте также

Ленинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 19-летнего парня, прославившегося в прошлом году серией дерзких краж из храмов. Дальнейшее следствие показало, что он зарабатывал не только кражами, но и сбытом наркотиков. «МОЁ!» подробно писало о его «подвигах» осенью 2016 года.

Юноша, уроженец Большесолдатского района, окончил в Краснодарском крае курсы альпинистов. Вернувшись в Курск, он начал использовать полученные навыки для совершения преступлений.

Ночью 16 сентября он через окно проник в Знаменский собор на Красной площади. Там взломал ящики для пожертвований и сейф в церковной лавке. Через два дня он совершил аналогичную кражу из Свято-Троицкого храма на улице Гайдара. Оттуда парень через крышу вынес более 10 килограммов мелочи — пожертвования, которые люди приносили в храм.

Почувствовав безнаказанность, альпинист обнаглел. Вечером 6 октября через чердачное окно он забрался в здание Введенской церкви на улице Дубровинского. Но там его спугнул ночной сторож. От прибывшего наряда полиции вор ускользнул, спустившись с колокольни по водосточной трубе. В ту же ночь, через 3 часа он отогнул решётку и разбил окно церковной лавки Никитского храма и вынес оттуда около 20 тысяч рублей и несколько золотых украшений.

В первую очередь молодой человек купил себе большой телевизор. А когда решил сбыть похищенное золото, его задержала полиция. При обыске в его съемной квартире оперативники нашли коробку с монетами, украденными из храмов, ювелирные изделия и другие улики.

Как выяснилось в ходе следствия, до приезда в Курск он совершил аналогичную кражу из рыльской церкви. Общая сумма похищенного составила более 120 тыс. руб. Параллельно парень занимался распространением наркотиков, делая по городу тайники-закладки с так называемыми «солями». Клиентов он находил через социальные сети.

По приговору суда курянину назначено наказание в виде 5 лет 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»