bool(false)
«Царские конюшни» в Курске временно передумали продавать - Новости - МОЁ! Online Курск
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Царские конюшни» в Курске временно передумали продавать

По словам риэлтора, владелец здания сообщил, что нашумевшее объявление о продаже на некоторое время будет снято

15:06, 11 июля Город 0 614

«Царские конюшни» в Курске временно передумали продавать

Многострадальное здание «Царских конюшен» (оно же — бывший Завод упорных подшипников) снова оказалось в центре скандала. На прошлой неделе на популярном специализированном сайте было замечено объявление о продажи промзоны бывшего Завода упорных подшипников за 160 миллионов рублей. И это при том, что владелец зданий предприниматель Павел Шуклин месяц назад говорил о том, что его первоочередная задача — отреставрировать уникальное старинное здание.

Речь идёт о комплексе зданий на улице Димитрова из красного кирпича, тянущихся вдоль проезжей части. Построены здания были в 1885 году под конюшни, откуда и получило своё сегодняшнее неформальное название у курян. После Великой отечественной войны — помещение было передано заводу подшипников. В сложные новые времена приемником завода «Ремподшипник» стал ООО «Курский завод упорных подшипников», однако он обанкротился. Причем окончательно банкротом он признан только на прошлой неделе — 7 июня суд завершил здесь конкурсное производство.

Контролировать исполнение приказа, а соответственно и судьбу здания, обязалась лично начальник управления Елена Прохоренко. Но общаться на тему судьбы здания с журналистами «МОЁ!» она традиционно отказалась. Риэлтор Ольга Калугина занималась продажей здания несколько лет, однако с владельцем ей удалось пообщаться только сейчас и то — по телефону.

— Мне позвонили и попросили снять объявление, — рассказала Ольга Михайловна. — Недвижимость не пользовалась популярностью у покупателей — вы же сами видели запрашиваемую цену. Владелец объяснил, что недооформлены какие-то документы.

То есть, можно предположить, что отказ от продажи неокончательный. После «дооформления» бумаг здание снова может быть выставлено на торги.

Подробности этой истории читайте в свежем номере газеты «Житьё-Бытьё»

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»