bool(false)
Известный курский священник попал в скандал на дороге - Новости - МОЁ! Online Курск
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Известный курский священник попал в скандал на дороге

Руководителя миссионерского отдела Курской епархии отца Тигрия Хачтаряна сняли на видео, когда он на своем автомобиле нарушал правила дорожного движения.

16:08, 12 июля Закон, Люди 0 1084

Известный курский священник попал в скандал на дороге

Известный курский священник, руководитель миссионерского отдела Курской епархии, клирика храма Преподобного Серафима Саровского и Собора всех святых, в земле Курской просиявших, попал в весьма неприятную историю. На своем автомобиле «Рено» он пытался проехать к храму по пешеходной зоне на улице Союзной.

Его заметил прохожий, житель Курска Никита Карцев, который, когда автомобиль проезжал мимо него, сделал устное замечание. Священник (в этот момент он был одет в обычную мирскую одежду) отреагировал на замечание весьма бурно. Он развернул автомобиль, вернулся к прохожему и попытался объясниться.

Священник представился и заявил, что ездит по этой дороге «раз в три года» и везет беременную жену в храм. Отец Тигрий сначала предложил «договориться по-братски». Когда прохожий сообщил, что церковный сан не дает право священнику нарушать правила дорожного движения, начал требовать, чтобы активист представился. Тот отказался.

В итоге конструктивного разговора не получилось. Каждый из спорящих остался при своем мнении. Стоит отметить, что священник хотя и горячился, изъяснялся вежливо и избегал непарламентских выражений. Хотя, перед тем как уехать, предположил, что его собеседник пожалеет о содеянном.

Видеозапись диалога была опубликована в социальной сети. Комментаторы сошлись во мнении, что «РПЦ (русская православная церковь) уже не та». После этого за отца Тигрия заступились некоторые его коллеги. Настоятель храма Царственных страстотерпцев Олег Чебанов заявил:

— Мне на жизненном пути встретилось много хороших священников.о. Тигрий один из них. Этот факт бравады саном, должностью и детьми его не красит, но не меняет моего очень доброго отношения к нему. Когда у человека болит голова, его не осуждают,а сочувствуют и помогают выздороветь. Так и с грехом. Надо не осуждать человека при всем честном народе, а один на один напомнить, что он не прав.

Позже отец Олег предложил лично оплатить штраф за священника. Впрочем, о выплате штрафа речь пока не идет.

Видео — Никита Карцев, "Вежливые водители Курска"

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»