bool(false)
В Курчатове управление городского хозяйства возглавил чиновник, отбывший наказание за взятку - Новости - МОЁ! Online Курск
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курчатове управление городского хозяйства возглавил чиновник, отбывший наказание за взятку

В 2011 году Владимир Плотников был осужден за вымогательство взятки

11:44, 14 июля Коррупция 0 881

В Курчатове управление городского хозяйства возглавил чиновник, отбывший наказание за взятку
Реклама
Читайте также

11 июля в курчатовской администрации завершился конкурс на должность директора муниципального казенного учреждения «Управление городского хозяйства города Курчатова». В нем принял участие всего один человек — Владимир Плотников, сообщает «Курчатов ТВ». Тем не менее конкурс для него закончился вполне успешно. Уже 13 июля на официальном сайте Курчатова было опубликовано сообщение:

«По результатам проведения конкурсных процедур победителем конкурса признан Плотников Владимир Викторович».

Владимир Плотников возвращается во власть после шестилетнего перерыва. Причем перерыв этот произошел не по его желанию, хотя по его вине. До 2011 года он занимал должность заместителя главы администрации Курчатова, в полномочия которого входило и кураторство над сферой ЖКХ.

В 2011 году господин Плотников был осужден за вымогательство взятки в размере 400 000 рублей от директора ООО «Курскремстрой» в обмен на подписи в актах выполненных работ по капремонту в Курчатове. Вот что сообщал по этому поводу региональный Следственный комитет:

«Осенью 2009 года Плотников, в полномочия которого входило подписание актов выполненных работ, потребовал от руководителя одной из частных организаций, проводившей в рамках Федерального закона «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» капитальный ремонт зданий в городе Курчатове, передать ему взятку за подписание указанных документов. Руководитель строительной организации, опасаясь, что акты приемки работ, выполненных его фирмой в полном объеме и в установленный срок, не будут подписаны и он не получит денежные средства в качестве оплаты за работу, согласился с поставленными условиями, и документы были подписаны. 18 июня 2010 года в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями при передаче в качестве взятки денежных средств в размере 400 тысяч рублей чиновник был задержан сотрудниками правоохранительных органов ».

Тогда приговором суда Плотникову было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, штрафа в размере 100 тысяч рублей и лишения права в течение 2 лет занимать государственные должности. Теперь срок ограничения миновал, и экс-чиновнику формально ничего не помешало вновь устроиться на работу в мэрию.

Теперь Владимир Плотников возглавит муниципальное учреждение, предметом деятельности которого является реализация на территории Курчатова основных направлений государственной политики в сфере жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, развития топливно-энергетического комплекса, создание условий для стабильного функционирования в городском округе транспорта и связи, капитального строительства, охраны окружающей среды.

После этого назначения местные коммунисты провели перед зданием городской администрации антикоррупционный митинг. Но никаких последствий он не возымел.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • читатель (гость)
    14 июля в 17:15
    Опыт уже имеет, так что карты в руки!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»