bool(false)
Курские таможенники задержали на границе более 100 литров ядовитого спирта - Новости - МОЁ! Online Курск
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курские таможенники задержали на границе более 100 литров ядовитого спирта

Водитель перевозил его в замаскированном дополнительном баке

12:26, 14 июля Происшествия 0 389

Курские таможенники задержали на границе более 100 литров ядовитого спирта

В пункт пропуска Теткино Курской таможни при выезде на Украину задержан автомобиль «Фольксваген Пассат» с украинскими номерами, водитель котрого перевозил контрабандный груз. Причем во время таможенного контроля он заявил об отсутствии запрещенных товаров в автомобиле.

Однако таможенников насторожила личность водителя. Ранее 57-летний гражданин Украины задерживался в регионе Курской таможни с контрабандой нескольких сотен литров ядовитого спирта-денатурата. Было принято решение о проведении досмотра. Когда водителю об этом сообщили, тот явно занервничал.

Причина этой нервозности скоро выяснилась. В автомобиле кустарным способом был вмонтирован дополнительный бак, в котором находилась жидкость с характерным запахом нефтепродуктов объемом около 105 литров. Водитель «находку» объяснил тем, что это нефтепродукты, которые он перевозил для личных целей.

Согласно заключению эксперта представленная на исследование жидкость является спиртом этиловым техническим денатурированным (денатурат), непригодным для производства алкогольной продукции. При этом он внесен в Список сильнодействующих и ядовитых веществ, утвержденный постановлением правительства РФ от 29.12.20177 № 964.

Отделением дознания Курской таможни по факту контрабанды ядовитых веществ в отношении гражданина Украины возбуждено уголовное дело. После проведения неотложных следственно-оперативных действий уголовное дело передано по подследственности в УМВД России по Курской области.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»