bool(false)
Курянин занял 8 место на чемпионате ЦФО по воздухоплаванию - Новости - МОЁ! Online Курск
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курянин занял 8 место на чемпионате ЦФО по воздухоплаванию

Александр Шатунов — единственный в Курской области пилот воздушного шара

12:53, 07 августа Спорт, Люди 0 456

Курянин занял 8 место на чемпионате ЦФО по воздухоплаванию Фото: flymonitor.ru
Реклама
Читайте также

31-летний житель поселка Ворошнево Александр Шатунов представлял Курскую область на чемпионате Центрального федерального округа по воздухоплавательному спорту, который завершился в Белгороде. Курянин занял на нем 8 место из 10 возможных. Учитывая, что он занимается воздухоплаванием всего два года, а состязаться ему пришлось в опытнейшими пилотами, результат вполне приличный.

Александр — председатель федерации воздухоплавания Курской области и её единственный пилот. Воздушный шар и аэростат — весьма громоздкие и не дешевые летательные аппараты, поэтому массовым такой вид спорта станет явно не скоро: даже энтузиастам нелегко найти место, где можно постоянно хранить оболочку шара и корзину для экипажа.

Сам спортсмен пришел в воздухоплавание весьма неожиданным путем — после того, как в 2014 году совершил восхождение на гору Эльбрус. Именно там он «заболел» высотой и решил попробовать подняться в воздух на воздушном шаре, хотя до тех пор даже вблизи его видеть не приходилось. Но сбор денег, приобретение шара и получение сертификата ушел почти год. С 2015 года Шатунов начал летать над Курском и пробовать свои силы в соревнованиях.

На нынешнем чемпионате ЦФО его организаторы приготовили пилотам 25 различных заданий. Некоторые назывались весьма поэтично: «Вальс сомнений». Другие попроще — «мемориал Гордона Беннета», «Бублик», «Шашки». Как правило пилоты соревновались в полетах на дальность и скорость, а также на точность приземления либо сбрасывания специальных маркеров.

Например, во время «Вальса сомнений» нужно было с высоты попасть мешочком с песком в центр креста на земле с длиной черты десять метров. Поскольку при этом пилоту нужно определить, куда дует ветер, как проще достичь нужной точки и хорошо прицелиться, процесс выполнения задания наполнен сомнениями. Отсюда и название упражнения.

По итогам соревнований первые два места заняли опытные туляки Дмитрий Жохов и Олег Снетков. Третья место у Денис Володина из Павловского Посада. Что касается курянина, то он по сумме всех этапов набрал 11371 очков — примерно на 7 тысяч меньше, чем победитель. Но, как новичок, вполне доволен своим выступлением.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»