bool(false)
Золотухинские журналисты стали жертвами «сетевого маркетинга» - Новости - МОЁ! Online Курск
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Золотухинские журналисты стали жертвами «сетевого маркетинга»

Предприимчивая торговка пообещала сотрудникам газеты «Золотухинская жизнь» бесплатное медицинское обследование и продала приборы для исправления осанки

16:58, 08 августа Происшествия 0 390

Золотухинские журналисты стали жертвами «сетевого маркетинга»
Реклама
Читайте также

В конце июня журналисты районной газеты «Золотухинская жизнь» стали жертвой предприимчивой торговки медицинскими «чудо-аппаратами». Журналисты рассказывают: внушающая полное доверие, интеллигентного вида женщина постучала в дверь главного редактора. Сославшись на то, что она представитель некой московской медицинской фирмы, которая занимается оздоровлением граждан России, попросила собрать коллектив учреждения. 

На собрании она сообщила, что в Курской областной больнице будет работать некая московская медицинская организация, которая на бесплатной основе пяти членам нашей организации проведёт диагностику и выявит имеющиеся заболевания опорно-двигательного аппарата — остеохондроз, сколиоз и так далее. По её словам, после диагностики будут назначены лечение и процедуры, опять же бесплатные.

Понимая, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, журналисты задали вопрос: «А в чём же подвох?» Та, недолго думая, сообщила, что такая акция проводится в целях рекламы, то есть вылечат по пять человек из разных коллективов. В блокнот она записала фамилии желающих и пообещала, что после 20 июля водитель привезёт талончики с указанием даты и времени приёма.

Затем гостья как бы за между прочим извлекла из сумки пакет и представила на обозрение «чудо прибор» — так называемый плечевой пояс для исправления сутулости и коррекции осанки авторской разработки Валентина Дикуля. Примерив корректор осанки на нескольких сотрудников, она спросила об ощущениях. Естественно, после нескольких часов сидения за компьютеров ощущения были приятные: спина выпрямилась, пошёл кровоток и расслабление мышц.

Узнав о стоимости (700 рублей от завода-изготовителя и 2 000 — через посредников) журналисты живо заинтересовались, как и где приобрести такую вещь без посредников. Разумеется, «совершенно случайно» несколько экземпляров оказались у визитёрши в сумке, из которой за считанные секунды корректоры осанки перекочевали к новым хозяевам, а деньги к продавщице.

Вечером, открыв дома интернет, новые обладатели приборов убедились: пояс Дикуля, который приобрели они, значительно отличается от оригинала по качеству и цене. Причем при более высоком качестве он стоит в два раза дешевле.

Разумеется, талонов на прием у «московских специалистов» золотухинские журналисты тоже не дождались. Но обвинить в преступлении торговку нельзя, все покупки были сделаны сугубо добровольно.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»