bool(false)
РЖД изменили информацию на билетах и добавили пиктограммы - Новости - МОЁ! Online Курск
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

РЖД изменили информацию на билетах и добавили пиктограммы

10:58, 15 августа Транспорт 7 5152

РЖД изменили информацию на билетах и добавили пиктограммы Фото: из архива «МОЁ!».
Реклама
Читайте также

«Российские железные дороги» изменили информацию на билетах. Железнодорожники попробовали сделать размещаемые там сведения более полными и наглядными.

Полезным нововведением стало выделение жирным шрифтом наиболее важной для пассажира информации (дата и время отправления, номер поезда, вагона и мест в вагоне). Несколько ранее билеты снабдили сведениями о времени в пути и строкой с указанием на день и время отправления, а также указанием местного времени в случае, если оно отличается от московского.

Другой новацией стало появление на билетах общеупотребительных названий вокзалов в случаях, когда они не совпадают с названиями станций. К примеру, название станции «Москва-Октябрьская» сопровождается пояснением, что это Ленинградский вокзал, название «Санкт-Петербург-Главный» — указанием, что это Московский вокзал, и так далее.

Однако есть и спорные моменты. К ним относится, к примеру, размещение в нижней части бланка пиктограмм, символизирующих доступные пассажиру сервисы. Недоумение может вызвать перечёркнутый символ WC. Мало того что далеко не все пассажиры знают, что такое WC, но и перечёркивание обозначения туалета озадачивает. Выяснилось, что такой символ относится к вагонам, где отсутствует биотуалет, а обычный закрывают на стоянках и во время проезда санитарных зон.

Из некоторых других пиктограмм: изображение подушек означает, что в билет включено пользование постельным бельём, ложка и вилка означают включённое в билет питание, перечёркнутая снежинка — отсутствие гарантии работы кондиционера. Изображение следа лапы указывает на возможность провоза животного без выкупа целого купе. При этом применявшиеся ранее словесные описания этих сервисов («с бельём», «разрешён провоз животных» и т. п.) из билета исчезли.

Пока все эти новации распространяются на билеты, продаваемые в кассах и распечатываемые в билетных автоматах. Появление пиктограмм на бланках электронных билетов, покупаемых на сайте РЖД, планируется осенью.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


7 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • БЛОНДИНКА (гость)
    15 августа в 11:46
    На фиг мне эти снежинки, ложки-вилки и подушки на билетах! РЖД, давай лучше данные о соседях по купе противоположного пола: возраст, рост, семейное положение, размер з/пл и фотку с рыбалки с голым торсом!
  • 15 августа в 15:21
    (гость) сегодня в 11:11

    Кто это такой грамотный слово "пиктограмма" пишет с одной м??

    редкое слово, больше стали употре6лять слово смайлики (улыбка), даже для грустных пиктограмм.
  • 15 августа в 15:22
    БЛОНДИНКА (гость) сегодня в 11:46

    На фиг мне эти снежинки, ложки-вилки и подушки на билетах! РЖД, давай лучше данные о соседях по купе противоположного пола: возраст, рост, семейное положение, размер з/пл и фотку с рыбалки с голым торсом!

    тебе на ту-ту, там есть эта информаци, но покупку лучше совершать на официальном сайте.
  • (гость)
    15 августа в 15:41
    Два дня назад провожал тётю, поезд Воронеж-Новосибирск, сам давно не катался.
    Извините, но это не поезд, а вонючий скотовоз.
    Возможно пора бы уже поезда выпускать на линию, в которых человек будет чувствовать себя человеком, а не поклажей.
    Те же теплушки 30-х годов, только шконарей добавили.
  • БЛОНДИНКА (гость)
    15 августа в 16:31
    Nov сегодня в 15:22

    БЛОНДИНКА (гость) сегодня в 11:46На фиг мне эти снежинки, ложки-вилки и подушки на билетах! РЖД, давай лучше данные о соседях по купе противоположного пола: возраст, рост, семейное положение, размер з/пл и фотку с рыбалки с голым торсом! тебе на ту-ту, там есть эта информаци, но покупку лучше совершать на официальном сайте.


    На ту-ту дорого, во-первых. А, во-вторых, вдруг какого-нибудь альфонса подсунут!
Раскрыть все комментарии (всего 6)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»