bool(false)
Американские аналитики: «КНДР может спровоцировать ядерную войну между США и Россией» - Новости - МОЁ! Online Курск
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Американские аналитики: «КНДР может спровоцировать ядерную войну между США и Россией»

Для предотвращения подобных событий русские и американцы должны создать консультативный орган, считают эксперты


Американские аналитики: «КНДР может спровоцировать ядерную войну между США и Россией»
Реклама
Читайте также

Предсказать, к чему может привести попытка Северной Кореи атаковать Соединённые Штаты, попытались аналитики авторитетного американского издания по военно-политической тематике The National Interest. Их прогноз оказался довольно пессимистичным.

Если Северная Корея решит испытать новую межконтинентальную баллистическую ракету или атаковать США, Пентагон попытается эти ракеты перехватить с помощью своей наземной системы противоракетной обороны, пишет The National Interest.

Россия может принять летящий перехватчик за самостоятельную межконтинентальную баллистическую ракету, и тогда есть угроза, что страны обменяются ядерными ударами.

«Из России траектории ракет могут казаться довольно схожими, особенно если оператор радара находится в состоянии стресса или на него давят. Неважно, насколько рано должна сработать российская система раннего оповещения на бумаге, в реальности и на практике она показывает гораздо менее впечатляющие результаты», — приводит издание мнение одного из американских экспертов.

Впрочем, многое зависит от того, куда нацелит свои ракеты Северная Корея. Если в сторону Гавайев, то американские перехватчики полетят значительно южнее границ России. А вот если удар КНДР придётся по Северной Америке, то ответные ракеты Россия непременно засечёт.

Впрочем, есть и те специалисты, которые отмечают, что даже в прежние времена Советский Союз выбрал бы единичный удар по своей территории, нежели ответный запуск ракет, тем более в такой неожиданной обстановке. К тому же с 1990-х российская система предупреждения стала гораздо совершеннее, отмечают они. Однако никто не застрахован от совпадений и ошибок.

Россия, в свою очередь, похоже, совсем не обеспокоена такой вероятностью, отмечает автор статьи. «Мы будем рады, если перехватчики окажутся на нашей территории, чтобы их изучить, — приводит издание слова российского политолога. — Как бы то ни было, вероятность, что они попадут в населённую территорию на российском Дальнем Востоке, крайне мала».

Удивляет российских специалистов то, что на американских ракетах не установлена система самоуничтожения, чтобы она не падала там, где не должна. Американцы объясняют это тем, что у перехватчиков нет заряда, они призваны сбивать вражескую ракету за счёт удара.

Вопрос остаётся в том, что даже если между Россией и США будет установлен какой-то консультативный орган, то хватит ли ему времени на разрешение проблемы, ведь речь идёт о минутах, да и сами президенты узнают о перехвате уже после того, как он состоится.

По мнению экспертов, Соединённым Штатам нужно незамедлительно обговорить с Россией эту вероятность, чтобы избежать нежелательной эскалации. Так, странам стоило бы обсудить свои планы и систему раннего предупреждения.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


41 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 41)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 41)
  • (гость)
    20 августа в 19:22
    Аврора (гость) сегодня в 10:12

    Штаты забздели не хило, что теряют свои преимущества в политико-манипуляционной игре и как то непонятно начинают менять риторику. То Россия для них сырьевой придаток, которая на внешрей арене должна выступать только после одобрения из Вашингтона, то дружить с нами против Северной Кореи надумали. Цру надо сменить аналитиков, они явно не знают, что настрочить в своих доклсдах в Госдеп.

    Ай, молодца! 25 рублей тебе!
  • Профиль пользователя ['NAME']
    20 августа в 20:21
    (гость) сегодня в 12:27

    Эра статья к чему?Денег нет,но вы держитесь!Лишь бы не было войны!И не раскачивайте лодку,мы ж греем пузо на Бали...Это,что ли,вбивается в сознание простолюдин?

    В сознание вбивается неизбежность войны.
    (гость) сегодня в 10:13

    Нагнетают.


    Не удивлюсь, что наши и нагнетают.
  • (гость)
    21 августа в 00:19
    Sergei-_. вчера в 20:21

    (гость) сегодня в 12:27Эра статья к чему?Денег нет,но вы держитесь!Лишь бы не было войны!И не раскачивайте лодку,мы ж греем пузо на Бали...Это,что ли,вбивается в сознание простолюдин? В сознание вбивается неизбежность войны.(гость) сегодня в 10:13Нагнетают. Не удивлюсь, что наши и нагнетают.

    конечно наши нагнетаю, в сша так по мелочи сказали что ударят по корее, а наши ну нагнетать
  • (гость)
    21 августа в 11:46
    А мне не страшно. До смерти-раз не так упасть.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    22 августа в 01:57
    (гость) 20 августа в 18:27

    Вы про Китай забыли. Они за кого?

    ПРО мощна у США и РФ, у остальных стран с ЯО её практичеси нет.
Раскрыть все комментарии (всего 41)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»