bool(false)
Пенсионер из Черноземья вместо воды выпил уксус - Новости - МОЁ! Online Курск
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Пенсионер из Черноземья вместо воды выпил уксус

В Cледственном комитете выяснили обстоятельства отравления 60-летнего мужчины

11:58, 11 сентября Происшествия 14 3970

Пенсионер из Черноземья вместо воды выпил уксус
Реклама
Читайте также

На минувшей неделе в следственном отделе по Октябрьскому району города Тамбова завершили проверку по факту получения пожилым тамбовчанином серьёзных ожогов внутренних органов. Отравление мужчины произошло 18 июля этого года. В тот злополучный день пенсионер по дороге на дачу в торговом павильоне на остановке транспорта купил бутылку воды объёмом 0,33 литра. Что случилось потом, поначалу было известно только со слов родственников мужчины. По их версии, когда пенсионер приехал на дачу, он налил воду в стакан и выпил её.

Сразу же после этого мужчина почувствовал себя плохо, у него открылась рвота с кровью. К счастью, отравившийся смог позвонить своей супруге и рассказать ей о резком ухудшении самочувствия. Женщина, в свою очередь, тут же рассказала об этом своей дочери. Так совпало, что в это время молодая женщина вместе со своим супругом также ехала на дачу. Родственники сразу доставили мужчину в больницу, где врачи поставили ему диагноз «отравление прижигающей жидкостью».

Во время беглого осмотра дачи родные пострадавшего нашли на кухонном столе бутылку из-под питьевой воды. Из неё резко пахло уксусом. Поэтому они решили, что причиной несчастья, видимо, послужила именно бутылка, в которой вместо воды оказалась опасная кислота. Кстати, известно, что у пенсионера нарушено обоняние, поэтому резкий уксусный запах он даже не почувствовал и сделал несколько достаточно больших глотков. Так как в больницу пожилой мужчина попал, когда ему было уже очень плохо, сам объяснить своим дочери и зятю, что с ним на самом деле произошло, он не мог.

Возмущённые родственники были уверены, что воду, которая чуть не стоила пенсионеру жизни, он купил в торговой точке, и обратились с заявлением в правоохранительные органы. Проверку по факту отравления начали проводить следователи. На экспертизу направили бутылку, которую обнаружили на даче. А кроме того, партию аналогичного товара изъяли с базы-поставщика и торгового павильона. Эти образцы также подвергли исследованию. Сейчас стали известны результаты проведённой доследственной проверки. Следователи выяснили, что производители и продавцы воды, которая якобы вызвала отравление, не имеют к инциденту никакого отношения. Скорее здесь имел место несчастный случай.

Как рассказали в СО по Октябрьскому райну города Тамбова СУ СКР по Тамбовской области, когда состояние пожилого человека улучшилось, он сам вспомнил обстоятельства того дня и рассказал о них следователям. Оказалось, что бутылку воды пенсионер выпил сразу же после покупки — на остановке. Потом он положил её в пакет. Уже в автобусе мужчина обнаружил, что купленная им ранее бутылка уксуса немного подтекает. Выйдя из транспорта, он перелил кислоту в пустую бутылку...

— После этого мужчина отправился на свою дачу, — рассказали в СО по Октябрьскому району города Тамбова. — А там, забыв о ранее проведённых манипуляциях с бутылками, налил себе уксус в стакан и залпом его выпил.

На момент обращения в полицию родные пенсионера об этих обстоятельствах не знали. Поэтому и потребовали разбирательства. Но после того как ситуация прояснилась, следователи вынесли отказ в возбуждении уголовного дела.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


14 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 15)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 15)
  • (гость)
    11 сентября в 19:40
    Злыдня (гость) сегодня в 12:27

    (гость) сегодня в 12:18Старость - не в радость... 60 лет- старость? Да Вы жжёте.

    В России пенсию официально назначают "по старости". Мужчины выходят на пенсию в 60. А теперь, внимание, вопрос...
  • (гость)
    11 сентября в 20:04
    А у девочки с соком "Фруктовый сад? что было вылито и выпито?
  • Профиль пользователя ['NAME']
    11 сентября в 23:27
    Жена помидоры крутила, в стакане 3% уксус развела из 9%. Муж мимо проходил, схватил стакан и выпил. Тоже несчастный случай!
  • Злыдня (гость)
    12 сентября в 07:04
    (гость) вчера в 19:40

    Злыдня (гость) сегодня в 12:27(гость) сегодня в 12:18Старость - не в радость... 60 лет- старость? Да Вы жжёте.В России пенсию официально назначают "по старости". Мужчины выходят на пенсию в 60. А теперь, внимание, вопрос...

    Президент наш,по- Вашему ,глубокий старик?
  • (гость)
    12 сентября в 09:47
    на вряд ли производитель будет уксус по цене воды продавать. дедулька сам затупил дай ему бог здоровья.
Раскрыть все комментарии (всего 15)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»