bool(false)
Пенсии в России с 1 января 2018 года проиндексируют на 3,7% - Новости - МОЁ! Online Курск
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Пенсии в России с 1 января 2018 года проиндексируют на 3,7%

А с 1 апреля 2018 года на 4,1% будут проиндексированы социальные пенсии

17:03, 18 сентября Деньги 49 4675

Пенсии в России с 1 января 2018 года проиндексируют на 3,7%
Реклама
Читайте также

Правительство приняло решение на 3,7% проиндексировать пенсии неработающим пенсионерам с 1 января 2018 года. Об этом сообщил по итогам заседания правительства министр труда и социальной защиты Максим Топилин, передает ТАСС.

Это было решено сделать «с тем, чтобы обеспечить более значимый прирост реальных пенсий в следующем году», заявил министр. Он добавил, что индексация социальных пенсий в РФ с 1 апреля 2018 года составит 4,1%. Социальная пенсия представляет собой выплату от государства по пенсионному обеспечению нетрудоспособных граждан. Индексация работающим пенсионерам в будущем году не предусмотрена.

Ранее в пресс-службе Пенсионного фонда России (ПФР) сообщили, что средняя прибавка к страховым пенсиям по старости в 2018 году может составить около 400 рублей. По данным ПФР, в 2017 году средний размер страховой пенсии по старости составил — 13 657 рублей, а в 2018 году он может вырасти до 14 045 рублей.

В настоящее время в России насчитывается 43 миллиона пенсионеров, из них примерно треть (около 14 миллионов) — работающие.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


49 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 50)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 50)
  • (гость)
    19 сентября в 13:34
    (гость) сегодня в 12:10

    Анна Никифоровна (гость) вчера в 17:11Уважаемый Владимир Владимирович! Мы, российские пенсионеры, Вас уважаем, поддерживаем и считаем, что только Вы способны принести нашей стране мир, стабильность и процветание. Желаю Вам победы на предстоящих президентских выборах и ещё желаю обуздать лень и бесцельное существование нашей деградировавшей, разболтавшейся и ничего не желающей в жизни молодёжи. Наравне с коррупцией, это одна из самых огромных бед нашей страны - паразитарный образ жизни молодых, заевшихся боровков, уткнувшихся в планшет и существующих на деньги, ассигнованные мамами, папами и бабушками. Примем меры, уважаемая Анна Кефировна! Запретим ввоз импортных гаджетов, а на отечественные поднимем цены в два- три раза. Заодно выполним программу импортозамещения. Что там Вы еще говорили? Разболталась молодежь, зажралась? Сократим рабочие места, урежем зарплаты. В конце- концов, в армию их всех, срок службы увеличим до 3-5 лет. На родителей, финансирующих паразитарный образ жизни, тоже управу найдём! Повысим налоги, пенсии проиндексируем не на величину инфляции, а на 3-4 процента. Медобслуживание еще урежем, так сказать ускорим естественную убыль паразитов. Дам задание кабинету, пусть проработают дополнительные меры. А Вам доброго здоровья, долгих лет жизни! Мы, с Вашей помощью, со всеми и со всем справимся! Будьте здоровы, пишите!

    Подпись: А. Навальный
  • (гость)
    19 сентября в 19:31
    (гость) сегодня в 11:53

    (гость) вчера в 19:20Анна Никифоровна (гость) сегодня в 17:11Уважаемый Владимир Владимирович! Мы, российские пенсионеры, Вас уважаем, поддерживаем и считаем, что только Вы способны принести нашей стране мир, стабильность и процветание. Желаю Вам победы на предстоящих президентских выборах и ещё желаю обуздать лень и бесцельное существование нашей деградировавшей, разболтавшейся и ничего не желающей в жизни молодёжи. Наравне с коррупцией, это одна из самых огромных бед нашей страны - паразитарный образ жизни молодых, заевшихся боровков, уткнувшихся в планшет и существующих на деньги, ассигнованные мамами, папами и бабушками. Бабушка, не будь недоразвитой. Деньги в планшетах и зарабатываются. У моей приятельницы-коллеги, пенсионерки, доктора с 35-летним стажем, огромные проблемы вот с таким же "зарабатывателем". Парню 31 год, институт он бросил после второго курса, объяснив это нежеланием подчиняться кому бы то ни было. На работу не трудоустроился, оправдывая своё бездействие словами: я не раб вкалывать за двадцатку. При этом он весь день лежит на диване, в полном смысле этого слова, уткнувшись в планшет, купленный матерью и утверждает, что не может существовать без социальных сетей. За двадцать он не раб, а кушать продукты, купленные мамой на пенсию в 11 тысяч и зарплату - 13, он готов и день, и ночь, говоря ей тебе надо, ты и вкалывай, а мы, молодые, подчиняться не будем. Не зарабатывая ни копейки и не желая ничего менять, при этом, любит хорошо одеться, уважает дорогой парфюм и гаджеты всевозможные, выколачивая деньги из мамы, а так же ходил на митинги с кроссовками на шее - проявлял такую вот гражданскую активность против коррупции, хотя его лень такая же уродливая, как коррупция, если не хуже. Вот кого права голоса лишать надо и налогом на тунеядство облагать, а не пенсионеров-трудяг, которые по 40 лет вкалывали и продолжают, потому что вот такие боровы на их шеях хитроумные и циничные сидят

    +++++++++++++++++++++++++++++++++
  • (гость)
    19 сентября в 23:50
    (гость) сегодня в 13:32

    (гость) сегодня в 12:29(гость) вчера в 20:17Анна Никифоровна (гость) сегодня в 17:11Уважаемый Владимир Владимирович! Мы, российские пенсионеры, Вас уважаем, поддерживаем и считаем, что только Вы способны принести нашей стране мир, стабильность и процветание. Желаю Вам победы на предстоящих президентских выборах и ещё желаю обуздать лень и бесцельное существование нашей деградировавшей, разболтавшейся и ничего не желающей в жизни молодёжи. Наравне с коррупцией, это одна из самых огромных бед нашей страны - паразитарный образ жизни молодых, заевшихся боровков, уткнувшихся в планшет и существующих на деньги, ассигнованные мамами, папами и бабушками.Спасибо ! Представляю какой шум поднимется вокруг...ведь в основном на самом деле молодежь живет за счет старшего поколения - ни для кого не секрет что живя за счет родителей они имеют совесть осуждать их за "неправильно прожитую жизнь"..и секс у них был - только с той разницей что еще и любовь была...и вещи были - портные были великолепные..деньги - да их и сейчас не всегда в достатке- но специалисты всегда имели хороший заработок..а что сейчас?вещи из супермаркета?еда которую невозможно есть?дружба за деньги? Всё Вы правильно пишите! Но разве молодёжь в этом виновата? В том же Союзе, кто отвечал за воспитание молодёжи, кто создавал учебники, кто создавал учебные программы, кто строил школы, кто молодых специалистов поддерживал? Государство! Оно хотело, чтобы дети росли здоровыми, сильными, умными, развитыми. И денег на это не жалело. А сейчас что? И сейчас государство хочет того же, ответите Вы. Только для определённого количества и определённой касты детей. Остальных - в ярмо! В СССР государство в приказном порядке направляло после ВУЗа выпускника в глухомань, сельские дебри за тысячи километров от дома на 2 года. И те безропотно покорно ехали при зарплате 80-90 руб., что очень мало было и в те годы. А сейчас в городе работы полным полно, а все молодые специалисты носом копают. Предложите им поехать куда-то по специальности поработать даже за 100 тыс., назовите пару-тройку аргументов в пользу этого. Они Вам в ответ пару-тройку десятков контраргументов в жёсткой форме, чтобы туда не ехать и не работать вообще. А про имеющиеся в городе вакансии скажут: мы не рабы за 15!)

    ++++++++++++++++++++++++++++++++++
  • (гость)
    19 сентября в 23:51
    (гость) сегодня в 19:31

    (гость) сегодня в 11:53(гость) вчера в 19:20Анна Никифоровна (гость) сегодня в 17:11Уважаемый Владимир Владимирович! Мы, российские пенсионеры, Вас уважаем, поддерживаем и считаем, что только Вы способны принести нашей стране мир, стабильность и процветание. Желаю Вам победы на предстоящих президентских выборах и ещё желаю обуздать лень и бесцельное существование нашей деградировавшей, разболтавшейся и ничего не желающей в жизни молодёжи. Наравне с коррупцией, это одна из самых огромных бед нашей страны - паразитарный образ жизни молодых, заевшихся боровков, уткнувшихся в планшет и существующих на деньги, ассигнованные мамами, папами и бабушками. Бабушка, не будь недоразвитой. Деньги в планшетах и зарабатываются. У моей приятельницы-коллеги, пенсионерки, доктора с 35-летним стажем, огромные проблемы вот с таким же "зарабатывателем". Парню 31 год, институт он бросил после второго курса, объяснив это нежеланием подчиняться кому бы то ни было. На работу не трудоустроился, оправдывая своё бездействие словами: я не раб вкалывать за двадцатку. При этом он весь день лежит на диване, в полном смысле этого слова, уткнувшись в планшет, купленный матерью и утверждает, что не может существовать без социальных сетей. За двадцать он не раб, а кушать продукты, купленные мамой на пенсию в 11 тысяч и зарплату - 13, он готов и день, и ночь, говоря ей тебе надо, ты и вкалывай, а мы, молодые, подчиняться не будем. Не зарабатывая ни копейки и не желая ничего менять, при этом, любит хорошо одеться, уважает дорогой парфюм и гаджеты всевозможные, выколачивая деньги из мамы, а так же ходил на митинги с кроссовками на шее - проявлял такую вот гражданскую активность против коррупции, хотя его лень такая же уродливая, как коррупция, если не хуже. Вот кого права голоса лишать надо и налогом на тунеядство облагать, а не пенсионеров-трудяг, которые по 40 лет вкалывали и продолжают, потому что вот такие боровы на их шеях хитроумные и циничные сидят+++++++++++++++++++++++++++++++++

    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  • (гость)
    22 сентября в 00:03
    (гость) 19 сентября в 11:33

    а когда ЗП повышать будут в Воронеже?

    Зарплату ЗАРАБАТЫВАЮТ - работайте!
Раскрыть все комментарии (всего 50)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»