bool(false)
СМИ сообщили о крупнейшей в истории Минобороны взятке - Новости - МОЁ! Online Курск
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

СМИ сообщили о крупнейшей в истории Минобороны взятке

Речь идёт о сумме 368 миллионов рублей. По делу проходит глава отдела техобеспечения продовольственного управления военного ведомства Александр Вакулин

10:21, 26 сентября Коррупция 42 6087

СМИ сообщили о крупнейшей в истории Минобороны взятке Источник: pixabay.com
Реклама
Читайте также

Следственный комитет расследует уголовное дело о рекордной в истории Минобороны взятке — в 368 миллионов рублей, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники. По данным газеты, дело возбуждено в отношении 46-летнего начальника отдела техобеспечения продуправления Минобороны полковника Александра Вакулина.

По данным следствия, полковник способствовал заключению контрактов на приобретение кухонь, пекарен, цистерн и прочей спецтехники для Минобороны. Во время исполнения этих договоров были совершены крупные хищения. Помимо этого Вакулин обещал общее покровительство участвовавшим в их исполнении предпринимателям.

Вакулину инкриминируется особо крупное мошенничество (ч. 4. ст. 159 УК России) и получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК России). Полковника отправили в СИЗО до 29 октября.

По данным СМИ, полковника перевели в Москву относительно недавно. Ранее он служил в Калининградской области и считался перспективным офицером, делающим успешную карьеру.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


42 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 44)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 44)
  • (гость)
    26 сентября в 17:58
    (гость) сегодня в 15:25

    такое чувство, что воруют они так чтобы все до последнего - хотят что ли Россию разворовать и обобрать и уехать жить заграницы а людям как быть?

    за ворье не голосовать
  • (гость)
    26 сентября в 20:18
    (гость) сегодня в 13:59

    Сколько же надо платить полковнику, чтобы у него и в мыслях даже не было - воровать сотнями миллионов?

    просто отправить в китай...там с этим жёстко)
  • (гость)
    26 сентября в 21:39
    шнапс (гость) сегодня в 13:32

    (гость) сегодня в 13:01собрать такие воровства всех чиновников за год - несколько бюджетов наберется.....на выборах сейчас номенклатура выбирает номенклатуру, "волосатые руки" рулят! За спиной своей страха у них нет - имущество остается....сроки условные, бардак кругом: в медицине, ЖКХ, ПРОДУКТАХ, засилье мигрантами, хорошую рыбу и лес в Китай, президент вроде нормальный мужик, а правительство вместе с лупатым Медведевым - полный отстой!!! Вы наверное шутник. Правительство утверждает президент. И он заявил, через несколько лет работы этого вороватого правительства - что правительством доволен А вы тут шутите- он не при чём?)))) Вы бы взяв няню, терпели бы то - что она ворует у вас деньги , ест ваши продукты и гадит кругом... Уверен выкинули бы с балкона....А правительство...оно поступает так же)))) И что делает хозяин? Он...доволен))))))

    работает пропоганда: царь хороший, хоккеист, летчик, рыбак, водитель, а бояре - кафняшки.
    И ни слова по 1зомбианалу про эту взятку, только про сброшенные бомбы на головы сирийцев
  • (гость)
    27 сентября в 06:22
    Анаконда вчера в 11:38

    Отпустят его, ибо брал не только себе...

    или инсульт какой нибудь в камере случится с летальным, что бы генералу спалось спокойно.
  • (гость)
    27 сентября в 06:32
    (гость) вчера в 12:32

    1еавйek1 сегодня в 12:10(гость) сегодня в 11:05Совсем недавно перевёлся в Москву? Тогда ему точно квартиры в Москве не видать как своих ушей. Будет наслаждаться небом "в клеточку", а выйдя на свободу ещё и без пенсии останется. без пенсии он не останется. у него на сто жизней денех для всей семьи. без пенсии вы останетесь.а он выйдет через 3 года и будет снова работать на благо семьи Голубчик! Я то уже как 4 года получаю военную пенсию. Все деньги полученные вот таким преступным путём конфисковываются в доход государства и будет его семья работать честным путём. Через 3 года выйдет на свободу и кому он будет нужен со своей судимостью? Ну разве только улицы подметать, да помойки чистить, так как Военный суд его однозначно лишит его звания полковник и лишит его пенсии не смотря на его 20-ти летнюю выслугу, если она у него имеется. А вот тебе пенсии до 65 лет точно не видать.

    Насчет пенсии вы правы ее лишат, насчет конфискации если будет чего. Сильно я сомневаюсь что Васильева переехала из апартаментов в центре Москвы в хрущевку на окраину.
Раскрыть все комментарии (всего 44)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»