bool(false)
В Курске участковый полицейский обвиняется в подделке доказательств и избиении задержанного - Новости - МОЁ! Online Курск
Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курске участковый полицейский обвиняется в подделке доказательств и избиении задержанного

По версии следствия, полицейскому потребовалось «улучшить показатели работы»

13:24, 09 октября Происшествия 0 251

В Курске участковый полицейский обвиняется в подделке доказательств и избиении задержанного
Реклама
Читайте также

В Курске старший участковый уполномоченный Северного отдела полиции подозревается в превышении должностных полномочий с применением насилия к мужчине, а также фальсификации доказательств по административному делу.

По версии следствия, днем 14 августа полицейский доставил в опорный пункт полиции пьяного мужчину, состоящего на профилактическом учете. Его забрали прямо из дома. Для повышения показателей своей работы, участковый дал указание коллеге составил рапорт о том, что гражданина задержали на улице, где тот «нарушал общественный порядок».

Так на свет появился протокол по статье 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения). Задержанный начал возмущаться. За это полицейский отвел его в туалет и там избил. Экспертиза насчитала на теле пострадавшего следы не менее 7 ударов.

Делу был дан ход и задержанного оштрафовали на 500 рублей. Штраф оплатила его мать. Но пострадавший пожаловался на произвол в отдел собственной безопасности УМВД по Курской области. Прочерка подтвердила правдивость жалобы.

Как сообщили в областном Следственном комите, в отношении полицейского возбуждены уголовные дела по пункту «а» части 3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий с применением насилия) и части 1 статьи 303 (Фальсификация доказательств должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях).

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»