Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Народный контроль«Народный контроль» - совместный проект газеты «МОЁ!», «Ва-Банкъ» и портала «МОЁ! Online». Принимаем ваши обращения и жалобы на безобразия, с которыми вы сталкиваетесь на улицах Воронежа или в вашей повседневной жизни. Мы обязательно рассмотрим все ваши обращения, составим запросы в нужные инстанции и сообщим о принятых мерах по самым заметным случаям.
s.u.s
0 2122 2 04:27, 22 декабря 2014

Больной раком малыш и его молодая мама-сирота бедствуют в непригодном для жилья доме

Попался в соцсети пост: «Горбачев Ваня, 1г. 4 мес., ретинобластома правого глаза. Состояние после энуклеации правого глаза (удаление глаза) и одного курса ХТ. Маме 21 год, выросла в интернате, родственников нет, мужа нет. Живёт в Курской обл., в купленном ею деревенском доме на деньги государства. В доме нет отопления, газа. Не знаю, как может жить эта молодая мама с больным ребёнком, но зрелище слезно-печальное! Друзья, реально требуется любая помощь: продукты, ср-ва гигиены, игрушки мальчику, одежда сыну и матери, и конечно деньги. У мамы даже на телефоне денег нет. История печальная, но шансы у мальчика хорошие. А ещё Ваньке не помешал бы и подарок от Деда Мороза. 8968 584 59 40-мама Елена» (с) Позвонила по указанному номеру. Ответила девушка вежливая, очень приятная. Спросила у неё адрес для отправки посылки, она очень благодарила, и выяснилось, что дом, в котором они живут с сынишкой, настолько ветхий, что у него даже номера нет! Я в шоке! Как так? Я не юрист, но, насколько я знаю, Государство обязано давать выпускникам интернатов по достижению ими совершеннолетия квартиру! Понятно, что все ссылаются на дефицит бюджета, кризис и т.д. и т.п. Но в этом то конкретном случае уж можно было бы что-то сделать, чтобы больной малыш не замерзал со своей мамой, которая по сути сама еще дитя, в непригодной для жизни развалюхе?!!! Для чего тогда все эти Гос. программы по увеличению рождаемости, если в итоге девушка - сознательная, не бросившая своего больного ребенка, как бросили в свое время её саму её родители, любящая и заботящаяся о своем малыше, не может рассчитывать на жилье, где хотя бы будут топить? Разве может выздороветь и так больной и лишившийся глазика малыш, проживая в ветхом доме без газа и отопления?! Я лично смутно представляю, в какие гос. инстанции нужно обращаться в подобных случаях. А уж 21-летняя девочка, да еще и сирота из интерната, понятно, вовсе социально неадаптированная и совсем не умеет отстаивать свои права – это же просто беспомощный ребенок, которого ни защитить некому, ни посоветовать некому. Я очень уважаю газету МОЁ и её коллектив за неравнодушие и благотворительность. Может быть, если газета МОЁ обратит внимание на судьбу этой молодой мамы и её малыша, которому уже столько пришлось пережить, это заставит и чиновников соответствующих инстанций обратить внимание на условия проживания этой маленькой беззащитной семьи. Спасибо за внимание.

Комментировать2 Мне это интересно0
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • 23 декабря 2014 в 02:30
    И ещё. Женщина, у которой я увидела этот пост про Ваню Горбачева: http://vk.com/id177982194?w=wall177982194_1108 детский онколог: http://professionali.ru/~2648295/ и волонтёр, можете еще погуглить. На её странице есть и другие истории онкобольных детишек. Видимо, Ванечка либо её собственный пациент, либо пациент кого-то из её коллег – не стала выспрашивать, но и так понятно. Судя по тому, что Ваня опять в больнице, у него не все хорошо, ему очень требуется помощь! И внимание государственных работников, которые могли бы поспособствовать решению вопроса с жильем для Вани и его мамы – сейчас еще не так холодно, а вот что с ними будет в неотапливаемом ветхом деревенском доме (Поныровский р-н, дер. Широкое болото) при температуре ниже 15-25 С – подумать страшно!(((
  • 08 января 2015 в 16:18
    Обращаюсь к журналистам, помогите, пожалуйста!!! Семье очень нужна любая помощь, огромное спасибо всем неравнодушным людям, которые откликнулись и всем, кто и дальше не забудет Ванечку и Лену – им очень нужна любая наша помощь! Но проблема с неприспособленным для жизни жильём может быть решена только с участием чиновников - поэтому обращаюсь за помощью к прессе – помогите, пожалуйста, привлеките их внимание! Ведь молоденькая Ванечкина мама - выпускница интерната. По закону ей обязаны предоставить жильё! А тем более, у неё больной малыш! Так почему же власти бездействуют, когда маленькая семья живет в холодной развалюхе?! Понятно, что сейчас в стране и в мире вообще существует масса гораздо более масштабных катаклизмов – эбола, войны, санкции, экология. Но если не все мы готовы и понимаем, как можем поучаствовать в устранении этих глобальных бедствий, то помочь этой семье вполне реально! Мировые проблемы всегда были, есть и будут, но если мы на их фоне будем забывать о судьбе конкретных живых людей, тем более детей – тогда в чем вообще смысл?! Обратите внимание на Ванечку и Лену Горбачевых! Им очень нужна любая наша помощь! Помогите маленькому Ванечке поселиться вместе с мамой в пригодном для жизни жилье! Они достойны и очень нуждаются в нашей помощи и внимании СМИ!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ