Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
(гость)
0 1551 0 11:41, 29 января 2015

Федеральная миграционная служба России по инициативе президента страны Владимира Путина продлила сроки пребывания в стране граждан Украины на срок более 90 суток, сообщает официальный сайт ФМС. Официальный Киев восприняли эту новость как вмешательство во внутренние дела Украины.

Несколько дней назад продлить срок пребывания для украинцев на территории РФ предложил . И долго ждать не пришлось: ФМС дало послабление гражданам Украины, находящимся на территории России “исходя из гуманитарных соображений”. Теперь, чтобы продлить срок законного пребывания в России гражданам Украины необходимо до истечения 90 дней с момента въезда на российскую территорию снова обратиться в подразделение ФМС и получить разрешение. Причем новый срок будет продлеваться столько, сколько человеку с украинским паспортом потребуется.

В ФМС уточнили, что этот порядок распространяется на всех граждан Украины и не связан с получением статуса беженца или какого-либо другого статуса. Сроки временного пребывания будут продлеваться до августа 2015 года. По данным ФМС, в Российской Федерации находится более 2,4 миллиона граждан Украины (из них 1,17 млн человек — призывного возраста).

Одновременно на Украине идет волна четвертой мобилизации со времени вспышки военного конфликта на . В некоторых областях страны наблюдается серьезный недобор призывников (подробнее здесь).

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ответ на нововведение российской ФМС заявил: “Это не дело любого государства, включая Россию, — влиять на решения, которые принимает украинская власть. Мы будем последовательно идти по пути построения возможностей, чтобы отразить… агрессию. И никакие изменения в законодательстве, которые, кстати, для меня не просто граничат, а идут дальше в смысле вмешательства во внутренние дела Украины, не помешают выполнению решений, которые принимает украинская власть и которые она однозначно реализует”.

Комментировать0 Мне это интересно0
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ