Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Я — репортерСвежие новости от читателей
realestate
1 1122 0 13:55, 13 марта 2015

Законы РФ позволяют отнимать собственность у добропорядочных

Российские законы позволяют отнимать собственность у добропорядочных покупателей, и это относится не только к олигархам, но и к простым гражданам, решившим купить приватизированное жилье на вторичном рынке. До 10% таких сделок оспаривается в суде из-за давних нарушений правил приватизации.

Граждане, лишившиеся и денег, и жилья, ищут защиты в европейских судах. В России предлагают создать фонд страхования сделок на вторичном рынке жилья.

Покупка жилья на вторичном рынке - не безопасно. Почти все риэлторы обещают проверить юридическую чистоту приобретаемой квартиры. Но, несмотря на обещания, значительная часть сделок оспаривается в суде.

В одном районном суде столицы в прошлом году рассматривалось более 160 исков об истребовании жилья у добросовестных покупателей. Всего в столице счет подобных дел идет на многие тысячи, а на улице и без денег и без жилья могут оказаться десятки тысяч граждан.

Как показывает судебная практика, граждане далеко не всегда могут защитить свои права в российских судах и вынуждены обращаться за помощью в высшие европейские судебные инстанции.

В 2012 году в Европейский суд по правам человека было подано 27 исков по проблеме изъятия жилья из-за предыдущих приватизационных нарушений, в 2013 году в Европейский суд поступило уже свыше 90 подобных исков http://www.realestate-building.com/statya/13-marta-2015g-zakony-rf-pozvolyayut-otnimat-sobstvennost-u-dobroporyadochnykh-pokupatelei

Комментировать0 Мне это интересно1
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ