Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
ЧЕБУРАТОР
0 2383 0 21:53, 09 апреля 2015

Песков напомнил слова Путина о вреде искажений истории

В ответ на высказывания президента Украины Петра Порошенко о равной вине Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина в начале Второй мировой войны пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил слова Владимира Путина о вреде искажений истории.

«Стоит напомнить слова президента, которые он сказал в Руссе несколько дней назад о пагубности с точки зрения будущего, попыток искажения нашего прошлого. Эти слова — лучший ответ на подобные решения. В России хранили и будут хранить память войны, а главное будут помнить уроки, которые эта война дала человечеству. Можно только сожалеть, что очень многие ветераны ВОВ в эти недели, предшествующие юбилею Победы, будут со слезами на глазах встречать праздник на фоне таких заявлений», — сказал Песков.

9 апреля 2015 года Пётр Порошенко сказал, что Адольф Гитлер и Иосиф Сталин в равной степени виновны в начале Второй мировой войны. По мнению украинского лидера, они развязали кровавую бойню и попытались разделить и расколоть Европу.

Верховная Рада Украины приняла закон «Об увековечивании победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939 — 1945 годов». Теперь в стране нет словосочетания «Великая отечественная война». Согласно документу, 8 мая стало «Днём памяти и примирения», а 9 мая – «Днём победы над нацизмом во Второй мировой».

6 апреля 2015 года президент России Владимир Путин наибольшим вредом для народа назвал притупление чувства опасности перед нацизмом. Российский лидер заявил, что, как бы кто ни пытался, невозможно перекроить историю под политическую ситуацию, используя героизацию нацизма. По словам Путина, самый эффективный способ сохранить историю — общаться с ветеранами, слушать их рассказы и видеть материальные подтверждения тому, что происходило в годы ВОВ.

Президент РФ 5 мая 2014 года подписал закон, который вводит наказание до пяти лет лишения свободы за реабилитацию нацизма, отрицание фактов, установленных приговором Нюрнбергского трибунала, а также за распространение ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны.

Комментировать0 Мне это интересно0
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ