Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
БЕРКУТ
0 1593 0 23:38, 06 октября 2015

Дейнего: Местные выборы в ЛНР и ДНР никто не отменял

Луганская и Донецкая народные республики не отменяли местных выборов. Обэтом , как сообщает ФАН, заявил представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего.

Спикер Луганской народной республики Владислав Дейнего прокомментировал высказывания президента Украины на тему отмены в ДНР и ЛНР местных выборов. Представитель ЛНР отметил, что подобные заявления со стороны Петра Порошенко как минимум некорректны.
Ранее во вторник Порошенко заявил, что решение властей народных республик об отмене выборов будет способствовать «возвращению Донбасса в состав Украины».

«Никто выборы не отменял», — пояснил Дейнего журналистам, напомнив, что их перенесли на следующий год.

Он также подчеркнул, что для лучшего понимания ситуации следует обратиться к тексту Комплекса мер по нормализации ситуации на юго-востоке Украины. Если Порошенко их до сих пор не прочитал, или прочитал только сейчас, это его проблемы, считает Дейнего.

«Мы постоянно настаиваем на том, что Комплекс мер необходимо выполнять, выполнять последовательно, в той взаимосвязи, которая прописана», — сказал представитель ЛНР на переговорах в Минске.

Он также высказал уверенность в том, что согласовать наконец-то закон о выборах с представителями ЛНР и ДНР Петра Порошенко убедили руководители стран-гарантов Минских соглашений. Он напомнил, что о готовности согласовывать проект закона о выборах с представителями Донбасса в рамках Контактной группы в Минске украинский президент заявил сразу после завершения работы «нормандской четверки» в Париже.

«Думаю, как раз по этому пути мы и пойдем. Такое ощущение, что это первое его заявление, оно было по горячим следам, и оно в самой большей степени соответствует тем реалиям, которые были в Париже», — сказал представитель ЛНР.

Он также напомнил о ситуации с законом об амнистии для всех участников событий в Донбассе.

«Закон по амнистии был принят более года назад. Он был проголосован Верховной Радой, но стены Верховной Рады не покинул. Сейчас возвращаемся к обсуждению этого закона», — пояснил Дейнего.

Впрочем, Киев, как и прежде, ищет возможность уклониться от этого диалога. Но «нормандская четверка» пояснила господину Порошенко, что поставленные в Минске задачи следует выполнять, чего бы это не стоило. Поэтому у Киева не остается других вариантов, кроме тех, что им придется выполнять все обязательства, которые были взяты украинскими властями на международном уровне. Вопрос только в одном, когда это произойдет, считает спикер ЛНР.

«Мы дополнительно даем им повод возвратиться к выполнению минских соглашений тем, что переносим свои выборы в органы местного самоуправления на 2016 год», — пояснил Дейнего.

Комментировать0 Мне это интересно0
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ