Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Я — репортерСвежие новости от читателей
ИгРоманов
1 987 0 16:54, 13 декабря 2015

Вынос мозга по-курски!

Вынос мозга по-курски!

Когда все вокруг тебя просто вертится как детский «волчок» и буквально переворачивается с ног на голову – это просто отлично! Так решили зрители, которым посчастливилось быть на фестивале «Молодежная Break Dance битва» в кинотеатре «Люксор» в минувшую субботу.

За три часа до начала мероприятия на площадке кинотеатра появились несколько молодых людей, которые со знанием дела стали расставлять музыкальную аппаратуру, развернули и закрепили на полу рулон линолеума и стали на нем энергично танцевать. Подошел познакомиться. Выяснилось, что это лидеры небезывестной в нашем регионе break-команды «Silicone Bodies».
СПРАВКА. Би-Бой (англ. B-Boy) — человек, который танцует Брейк-данс. Би-бои танцуют брэйкинг — уличный танец, одно из течений хип-хоп культуры. Термин «брейкдансинг» (англ. Breakdancing) создан музыкальными журналистами для удобства восприятия обывателями, поскольку в английском слово англ. breaking обозначает разные понятия и имеет отношение к разным культурам. По этой же причине (для чёткости идентификации) в самой среде хип-хоп стали использовать термин «B-boying», который происходит от слова B-Boy (break-boy).
Поговорив с именитыми би-боями, я задумался. Дело в том, что ранее мне не приходилось сталкиваться с представителями этого молодежного течения. И мне не верилось, что в нашем сравнительно небольшом городе у них соберется столько единомышленников, чтобы померяться силами в этом нелегком состязании. Тем не менее, на фестиваль официально зарегистрировалось около 70 участников. А с учетом того, что младшего возраста этапы были парными, то таких команд набралось два десятка. И некоторые дуэты сформировались прямо перед началом шоу.
Масштаб мероприятия тяжело описать словами. Помимо городов Курской области были представлены Старый Оскол, Воронеж, Орёл, Белгород, Губкин. Бурными аплодисментами зрители и участники встретили своих украинских «соседей» из Кривого Рога и Донецка.
И вот сигнал участника команды «Silicone Bodies» Максима Сапсай (по-совместительству ведущего шоу) и началось многочасовое энергичное зрелище.
Передвигаясь в толпе зрителей со своим фотоаппаратом-«мыльницей» я слышал с разных сторон фразы «Да ладно??? Ни фига себе!». Один из мужчин среднего возраста, глядя на выступление хрупкой би-гёл, воскликнул «Нет! Это нереально! Это вынос мозга! Как она это делает?» После каждого выхода большинства участников шокированный зал взрывался аплодисментами.
Уже после оглашения результатов один из би-боев пояснил, как они делают такие вещи «Прежде, чем подготовить тело к брейк-дансу, нужно подготовить к нему мозги и душу». А судьи чуть ли не хором сказали «Мы все за здоровый образ жизни. Вряд ли зависимый от вредных привычек сможет повторить что-либо за нами».
Итоги.
В НОМИНАЦИИ "KIDS 2x2"
1 место «Лев crew»
Лёша г. Курск/Руслан г.Орёл
2 место «Skill Masters crew»
Kill г. Курск/Максим Юрьевич г. Курск

В НОМИНАЦИИ "PRO 1x1"
1 место b-boy Слон (г. Губкин)
2 место b-boy Flexible (г. Старый Оскол)
Сейчас я желаю только одного. Чтобы в официальной группе мероприятия https://vk.com/event108293692 наконец-то появилось видео с выступлений участников.

P.S. Участники фестиваля благодарят своих спонсоров за всестороннюю поддержку:
- Кинотеатр «Люксор» https://vk.com/luxor_kursk ,
- ресторан «Посадоффест» https://vk.com/posadoffest_kursks ,
- компанию http://kursk.domru.ru ,
- аквапарк «Чудо Остров» http://www.akvakursk.ru

Комментировать0 Мне это интересно1
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ