Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...
Новости России и мираРаздел создан специально для тех, кому интересно, что происходит в стране и мире, у кого есть собственная позиция по вопросам повестки дня.

То, что происходит в России и мире, касается каждого из нас!
(гость)
1 904 1 21:03, 09 июля 2013

Тысячи жителей Пугачева устроили шествие по федеральной трассе.

САРАТОВ, 9 июля. Жители Пугачева, прорвавшие полицейские кордоны на выезде из города, вышли на федеральную трассу и колонной идут в сторону Самары.

Как сообщает издание "Четвертая власть" со ссылкой на очевидцев, в шествии принимают участие несколько тысяч человек.

Однако обогнавшие народную колонну полицейские выстроили на трассе новый усиленный кордон.

Напомним, беспорядки в Пугачеве начались после убийства местного жителя выходцем из Чечни.
По данным следствия, в ночь на субботу несколько молодых людей отдыхали в кафе "Золотая бочка". Между 20-летним Русланом Маржановым и 16-летним жителем чеченской станицы Щелковская произошел конфликт из-за девушки. "Около кафе они решают выяснить противоречия кулаками – один на один. Позже они отошли от кафе. Около десятка человек наблюдали драку и увидели, что у Маржанова на рубашке растекается кровь", – сообщили в СКР.

Злоумышленник приехал в город к родственникам "помогать по хозяйству". Скальпель, который послужил орудием убийства, он взял у родственника, работающего ветеринаром. Медики насчитали на теле убитого 15 ранений.

После убийства в городе выросла межнациональная напряженность. 7 июля не менее 200 горожан собралось на центральной площади. После митинга участники акции направились в северо-западный микрорайон города, где компактно проживают уроженцы Чечни, и устроили погром. В завязавшейся драке приняли участие несколько сотен человек. В понедельник 100-150 человек перекрыли трассу Самара — Волгоград, на время заблокировав автомобильное движение. 8 июля жители города потребовали выселения чеченцев, пригрозив, что если власти не согласятся, горожане сделают это сами. Кроме того, накануне пугачевцы попытались сжечь кафе "Халяль", где собираются уроженцы Северного Кавказа.

Во вторник в город планируют приехать около 500 националистов из нескольких городов РФ. В Пугачеве усилен полицейский надзор.

Комментировать1 Мне это интересно1
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    09 июля 2013 в 21:12
    По своей земле ходить нельзя. Приезжим можно.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ (Я — репортер)
ЕЩЁ