Прислать новость

«Несистемной» оппозиции в Курске запретили митинговать

Администрация Курска не разрешила проводить в городе митинг «За честные выборы».

30.01.2012 13:49

4 февраля, ровно за месяц до выборов президента России, в Москве состоится шествие «За честные выборы» - своего рода продолжение масштабных зимних митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова. Организаторы московского шествия рассчитывают, что аналогичные акции пройдут и в других крупных городах страны. Однако в Курске акция не состоится. Организаторы получили отказ из мэрии на том основании, что поздно подали заявку.

Зато 4-го февраля на Театральной площади пройдет другой митинг, организованный профсоюзами в поддержку действующей власти. Кроме того, собственную акцию организует курское отделение ЛДПР. «Соколы Жириновского» будут митинговать в 14.00 на площади перед торговым центром «Олимпийский».

Не исключено, что так называемая «несистемная оппозиция» (сторонники не зарегистрированных в Минюсте политических объединений) проведёт свои акции в Железногорске. По крайней мере, 25-летняя жительница Железногорска Сандра Кытина, которую полиция называет одним из организаторов несанкционированного митинга в Курске 10 декабря заявляет, что сторонники оппозиции на улицы выйти готовы.

- Я подала уведомление о проведении акции в Железногорске ещё в пятницу 20 января, -говорит Сандра. - В администрации выдали документ с рекомендацией изменить место сбора. Но я менять ничего не буду. У меня уже готовы листовки, где указана площадь напротив кинотеатра «Русь». Письменное постановление с окончательным ответом мне пока не выдали. Я не знаю, придет 50 человек или 500. В любом случае, акция состоится!

Елена НИКУЛИНА


Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 70

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 43