Прислать новость

Прогоревшая турфирма задолжала курянам полтора миллиона рублей

Перед тем, как компания «Ланта-тур» успела обанкротиться, её путёвки купили 15 курян

30.01.2012 17:33

Банкротство одной из крупнейших туристических  компаний России «Ланта-тур» заставило сотни россиян отменить отпуска, либо повторно оплачивать свой отдых. По предварительной информации, среди пострадавших оказалось 15 курян.  

- В Курске было продано 15 путевок от компании «Ланта-тур». Общий ущерб курских туристов составил 1,5 млн. рублей, - говорит директор областного центра туризма Владислав Шелест. - На данный момент мы не располагаем информацией, что кто-то из курян задержался за границей. Насколько мне известно, они просто не успели вылететь из Москвы.

Всего в Курске действует более ста туристических  фирм. Из них более 30 сотрудничали с компанией «Ланта-тур».

Напомним, около полутора тысяч российских туристов, клиентов «Ланта-тур вояж», объявившем о приостановлении своей деятельности, оказались в Тайланде заложниками финансовых пробел туркомпании. Отели, ввиду невыполнения своих обязательств турфирмой, требовали оплаты за проживание непосредственно с туристов. А в случае отказа, выселяли из гостиниц, также сообщается о случаях, когда  россиян не выпускали из гостиниц, препятствуя при выезде в аэропорты. Аналогичная ситуация сложилась в Индии на курорте Гоа.
 
Елена НИКУЛИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 33