Прислать новость

В Курск привезли мандарины с мухами

В крупной партии испанских фруктов, поступивших в Курскую область, санитарные инспекторы обнаружили средиземноморскую плодовую мошку

30.01.2012 17:35

Общий вес груза – 19,4 тонны. По информации управления Россельхознадзора по Курской области, это далеко не первый случай обнаружения мошки в партиях мандаринов.  С начала года на Рыльском таможенном посту -  МАПП «Крупец» - было зафиксировано более десятка подобных случаев. Тем не менее, в продажу мандарины поступят. 

В морозы это насекомое не выживает и не представляет никакой опасности. А вот если мушка будет обнаружена в теплое время года – начиная с марта, Россельхознадзору придётся  либо не пропускать товар на территорию России, либо уничтожить его.

Самка плодовой мошки откладывает яйца в кожицу зрелого плода. Через 1—2 суток рождаются личинки, которые через  2—3 недели вызывают загнивание сначала одного плода, а затем и всей партии.

Автор новости:

Елена ВОСТРИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?sLKyB9Nh'); });