Прислать новость

Выращивал коноплю и раздавал даром

Для разведения травки курянин устроил дома теплицу, оборудованную вентиляцией и автополивом

03.02.2012 16:00

На прошлой неделе сотрудники наркополиции задержали 22-летнего курянина,   который в собственной квартире смастерил мини-теплицу для выращивания конопли. У задержанного изъято 146 граммов марихуаны,  что является особо крупным размером.

«Ботаник» живёт в обычной квартире в центре Курска   вместе с бабушкой, которая не догадывалась об увлечениях внука. У парня есть талант к технике, недавно он получил высшее образование, устроился работать менеджером в рекламное агентство.

Когда с покупкой марихуаны возникли проблемы,   «Кулибин» придумал, как решить проблему самому. Найдя в Интернете информацию о том, что самые продвинутые курильщики выращивают коноплю у себя дома в так называемых мини-теплицах или парниках, бывший студент взял на вооружение полученные инструкции.

Теплицу он соорудил из пе­но­пласта.   Оснастил её вентиляцией, лампами освещения, устройством для непрерывного полива растений и даже датчиками контроля температуры. Семена молодой человек заказал в интернет-магазине. Причём совершенно свободно. Принялись в теплице они неплохо, и вскоре «ботаник» собирал урожай.

— Молодой человек, судя по всему, не нуждался в деньгах, поэтому распространял  марихуану исключительно даром — среди друзей, — рассказывает руководитель пресс-службы управления ФСНК Ирина КОРЕНЦОВА. — Сотрудникам наркополиции пришлось немало потрудиться, чтобы втереться к нему в доверие. После того как парень отдал им один «корабль» (спичечная коробка, набитая марихуаной), сотрудники наркополиции нагрянули в квартиру с обыском. Сейчас продолжается проверка. До суда с молодого человека взята подписка о невыезде.

КСТАТИ

Это ещё семечки!

Пакетик с семенами конопли можно заказать на десятках сайтов в Интернете за 50 рублей. Любопытно, что российские законы не считают семена конопли наркотиком, поэтому за их распространение не предусмотрена ответственность. Между тем по галлюциногенному эффекту всходы этих семян в 10 — 15 раз сильней, чем местная дикорастущая конопля. А вот за производство, хранение и сбыт наркотиков УК РФ предусматривает наказание: от 3 до 10 лет лишения свободы.

Автор новости:

Николай РУЦКОЙ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Водители попали в кольцо

01:00, сегодня
0 15