Прислать новость

В Курске 150 сотрудников МУП «Гортеплосеть» потеряли работу

После передачи городских теплосетей в аренду компании «Квадра» под сокращение попали больше сотни сотрудников

01.02.2012 16:07

После того, как Городским собранием было принято решение передать муниципальное предприятие «Гортеплосеть» в аренду частной теплогенерирующей компании «Квадра», 701 сотруднику поступило предложение перейти продолжить работу. Соответствующие извещения люди начали получать в ноябре-декабре. В итоге к 1 января в штате МУП «Гортеплосеть» осталось 150 человек,  на работу в «Квадру» ушёл 551 человек, а 150 от предложения отказались и попали под сокращения.  По неофициальной информации, многих не устроила заработная плата.Всего в штате МУП «Гортеплосеть» работало около 900 человек.

- Насколько мне известно, заработная плата, предложенная ОАО «Квадра» была схожа с той, что люди получали, работая в теплосетях, - сообщил директор МУП «Гортеплосеть» Ефим Хачук. -  Возможно, кто-то успел найти новую, более высокооплачиваемую работу. К тому же попавшие под сокращение получили компенсацию - возможно, некоторые предпочли ее новой должности.

Городские теплосети будут находиться в аренде ОАО «Квадра» в течение 363 дней начиная с 1 января этого года. Как сообщил исполняющий обязанности директора курского филиала «Квадры» Михаил Чефранов, компания перейдет на прямые платежи с потребителями. Эта мера, по мнению энергетиков,  позволит предотвратить оседание денег в управляющих компаниях и сократить миллиардный долг, которые те задолжали энергопоставщикам.

Автор новости:

Ирина КОЖУХОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 25