Прислать новость

Верховный суд отклонил жалобу бывшего курского судьи, предлагавшего дать взятку

Бывший мировой судья Виталий Калинов пытался убедить Верховный суд, что ФСБ незаконно прослушивала его телефон

02.02.2012 17:12

Сегодня, 2 февраля, Верховный суд отклонил жалобу бывшего курского мирового судьи Виталия Калинова, пытавшегося доказать, что его незаконно обвинили в потворствовании коррупции. Как сообщает информационный портал PRAVO.RU, скандал случился 31 августа 2010 года, когда фигурантка уголовного дела о мошенничестве обратилась в Управление ФСБ по Курской области с заявлением о противоправных действиях мирового судьи. В своих показаниях она сообщила, что пришла к нему за советом по своему делу, а Калинов предложил ей дать взятки сотрудникам милиции, судье и работникам прокуратуры. Была названа сумма около 270 тысяч рублей.

По ходатайству УФСБ, областной суд разрешил просматривать почту судьи, прослушивать телефонные переговоры, а также вести наблюдение за ним. Вскоре Виталия Калинова лишили судейского статуса. По официальной формулировке: «за дисциплинарный проступок». Он пытался оспорить это решение. По версии Калинова, он лишь намеревался возвратить свои деньги — 270 000 рублей, которые отдал заявительнице за содействие в получении кредита, хотя на самом деле никому взятки давать не собирался.

На заседании Верховного суда Калинов  заявил, что прослушка его телефонных разговоров велась незаконно, а оперативники ФСБ «приковали его наручниками к забору и 4 часа держали, требуя признаться в совершении преступления». Однако Верховный Суд  кассационную жалобу бывшего мирового судьи отклонил.

Автор новости:

Елена ВОСТРИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Деньги

В Курске принят бюджет города

13:49, сегодня
0 19

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 80