Прислать новость

Предприниматель Владимир Носов отозвал иск на Управляющую компанию города Курска

Процедура банкротства компании будет прекращена

02.02.2012 17:19

На прошлой неделе арбитражный суд Курской области ввёл процедуру наблюдения над крупнейшей управляющей компанией областного центра на основании иска со стороны индивидуального предпринимателя Владимира Носова. «Управляющая компания города Курска» задолжала ему больше 2 миллионов рублей за поставленные индивидуальным предпринимателем услуги.

По мнению истца, это свидетельствовало о неплатежеспособности компании. УК, к котрой претензии по долгам предъявили сразу несколько компаний, провела переговоры с Носовым и пообещала в короткий срок выплатить деньги. В ответ тот отозвал свой иск и подал ходатайство о прекращении процедуры банкротства компании.

Кроме того, Управляющая компания решает вопрос с задолженностями перед  «Гортеплосетью». Последняя подала в суд три иска на компанию в течение 2009-2010 годов. УК не согласна ни с одним иском. К тому же, по словам юриста УК, ни одна сумма, названная «Гортеплосетью», не была официально подтверждена в суде. На данный момент УК оспаривает суммы начислений жильцам. «Гортеплосеть» рассчитывала суммы жильцам расчетным методом по  105 постановлению. УК же настаивает произвести пересчет сумм по новому 307 постановлению «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам». В суде УК планирует озвучить свою сумму, и по итогу прийти к единой сумме с истцом.

Долги «Курскводоканалу» и «Курскэнергосбыту» компания выплачивает. К первому января 2012 года долг «Курскэнергосбыту» снизился со 103 до 83 млн. рублей, а «Курскводоканал» - с 75 до 50 млн. рублей. С названными организациями у Управляющей компании заключены мировые соглашения.

Автор новости:

Елена ВОСТРИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях