Прислать новость

Под Курском в колонии строгого режима обвенчались супруги

Муж и жена уже состояли в официальном браке, но, чтобы пережить испытания, решили сочетаться по православному обряду

03.02.2012 11:34

Обряд совершился в церкви Анастасии Узорешительницы, расположенной на территории колонии №9. Венчающиеся - осужденный и его избранница оформили брак несколько лет назад. Мужчина находится в местах лишения свободы уже почти год за распространение наркотиков. Все это время жена активно приобщала его к православию. Осужденный стал постоянным прихожанином церкви на территории в колонии. В конце концов, супруги решили обвенчаться.

Со стороны исправительного учреждения для «молодоженов» был сделан подарок: день  венчания они отметили за «сладким» столом. Гостями праздника стали свидетельница – подруга жены и свидетель, также осужденный - староста местного храма.

В пресс-службе УФСИН говорят, что для колонии венчание – явление редкое, в отличие от регистрации брака. Подобные аспекты, разумеется при условии примерного поведения, учитываются при рассмотрении  программы «Социальных лифтов».  Возможно,  при дальнейшем примерном поведении мужчина выйдет на свободу раньше положенного срока. Пока же ему предстоит отбывать наказание до 2017 года.

Автор новости:

Елена ВОСТРИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 33