Прислать новость

4 февраля в Курской области прошло два митинга – за и против политики Путина

Митинг в Курске под лозунгом «Сохраним Россию вместе» собрал более 5 тысяч курян, а оппозиционная акция в Железногорске – 40 человек

06.02.2012 12:18

Организатором курской акции стала областная федерация независимых профсоюзов. Приуроченный ко Дн. освобождения Курска от немецко-фашистских захватчиков,  митинг по разным оценкам собрал от пяти до пяти с половиной тысяч человек. Цель проведения мероприятия была сформулирована организаторами как «напомнить о необходимости сохранения целостности и независимости России».

Фактически, акция в Курске продублировала «антиоранжевый» митинг на Поклонной горе в Москве. Со сцены звучали призывы поддержать политику действующей российской власти и не допустить «возврата в 90-е годы». На площади были разбиты армейские палатки, в которых демонстрировались документальные фильмы о Великой Отечественной войне. Работала полевая кухня, где каждый желающий мог угоститься гречневой кашей и чаем.

Одновременно в городе Железногорске состоялся небольшой митинг «несистемной оппозиции» под лозунгом «За честные выборы».  Шествие на улице Ленина собрало около 40  человек и длилось около получаса.

Люди шли с плакатами «Хватит воровать у народа! Выборы 4 декабря считаю аферой», «Свободу прессе», «Суды, судите по закону», «Почему в нефтяной державе такой дорогой бензин?» Полиция в действия митингующих  не вмешивалась.

Автор новости:

Елена ВОСТРИКОВА

Елена НИКУЛИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?R3LJBzfg'); });